zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
自己制作肠衣,灌放心香肠!
[添加时间]:2016-12-30 [来源]:生活妙招网

自己制作肠衣,灌放心香肠!

  灌香肠就要用到肠衣,现在市场上一般有天然和人工两种肠衣,天然肠衣不得贵,而且量也有限,为了香肠食用放心,下面生活妙招网小编就来教大伙自己动手做肠衣。
  
  如何鉴别肠衣?
  
  在选择肠衣时,可以先灌水观察,天然肠衣表面会现出明显的血管经络,而人造肠衣则十分光滑,没有痕迹。而且,除了一种胶原蛋白肠衣,其他的人造肠衣一般都不能食用。即便是可食用的胶原蛋白肠衣,添加剂也容易造成安全隐患。例如添加甘油、添加保鲜剂等。想做放心的香肠必须自己亲手来做肠衣。
  
  自己制作肠衣的方法:
  
  1、将买来的猪小肠用流动的水冲洗几次,洗去肠子表面的污物和黏液。
  
  2、用剪刀每隔60cm处把小肠剪成断。
  
  3、双手捏住猪小肠的一头,保持张开状态,用流动的水灌进小肠中清洗去除小肠内部污物。
  
  4、再用双手捏住小肠开口处的边缘,把开口处向外翻转,再往翻转过来的夹层中灌水。
  
  5、用流水的重量,把剩余部分的小肠向中间推送,这样一边冲水一边翻转小肠,就能把小肠翻转出来,使内壁向外。
  
  6、把翻转后的小肠加入3汤匙盐揉搓,至小肠内壁没有污物,再用流动的水冲洗一遍。
  
  7、再往猪小肠上撒100g面粉,充分揉搓小肠,把小肠黏液和异味去除干净并用流动的水冲洗一遍。然后再把小肠套在水龙头上打开水龙头灌水清洗,并重复步骤4和步骤5把小肠翻转回原状。
  
  8、再次双手捏住小肠开口处,仔细揉搓使表皮薄膜和内层分开。
  
  9、把分开后的表皮薄膜小心撕掉,并清除掉小肠上的白色油膜和筋,操作时小心不要撕破小肠。
  
  10、最后再次翻转小肠使内壁向外,平铺在案板上,用方棱筷子的边缘去除肠衣内壁的厚膜,这时会发现留下了乳白色透明薄膜,这就是灌香肠需用的肠衣。
  
  小贴士:
  
  1、制作香肠的肉肥瘦比例最好是3:7,肥瘦比例可以根据自己的喜好调节,不过不要太瘦,太瘦的话香肠吃起来会比较柴。
  
  2、晾晒好的香肠放在阴凉通风的地方可以保存一个冬季,天气转暖以后可以将吃剩的香肠放入冰箱的冷冻室中,冷冻保存,以防变质。也可以在香肠晾干水分以后就放入冰箱的冷藏室保存,以防晾晒时间过长香肠变干口感不滋润了。
  
  3、如果市场卖肉的地方能买到加工好的天然肠衣,那就省事多了。先问有没有,没有再买小肠自己加工!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ys_ysmz/2016/2016123027089.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版