zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
手把手教你灌香肠
[添加时间]:2016-12-27 [来源]:生活妙招网

手把手教你灌香肠

  临近年关,家家户户都会灌香肠,如果怕买来的香肠含有过多的添加剂,那就自己动手做吧!今天生活妙招网小编就来教您灌香肠的方法。
  
  原料:五花肉、肠衣
  配料:香肠料两小包、白酒100克、白糖100克、酱油500克、盐100克
  步骤:
  
  1、切五花肉,切的的时候要把肥肉切成丁,瘦肉切成条。
  
  2、然后把调料倒入肉中,搅拌均匀。
  
  3、拌好的肉要腌一到两小时,这个时候可以洗一下肠衣。
  
  4、肠衣洗净后,把肠衣套在漏斗上。
  
  5、找一个大点的盆,把漏斗放在盆里,然后把肉馅放在漏斗里。
  
  6、带上一次性手套,直接用手往下推就可以。灌一会,把肉馅用手往下捏一捏,使肉变的更紧实,但不要太用力,不要把肠衣弄破了。
  
  7、有空气的地方,肉馅下不去,可以用牙签扎个小洞放气。
  
  8、每隔十厘米左右扭一下,以后吃的时候从此处切断即可。最后将头上打结。
  
  9、在每根肠上都扎上几个小孔,就可以放阴凉处晾了,最好选择通风且温度比较低的地方。
  
  10、20天左右就可以吃了。吃的时候蒸熟就可以,如果一次吃不完,可以继续晾在温度比较低的屋里或者放冷冻,吃的时候直接切片就可以。
  
  如何选购香肠?
  
  一看颜色。优质香肠的肉色鲜明,已变质或快要变质的香肠肉呈黄色,肥肉呈淡黄色。香肠肉色若过于透明,证明腌制时加入的白硝过多,并非上品;如呈淡色,毫无油润,也不是佳品;倘若过于红润,没鲜明原色,证明经过染色,不要购买。
  
  二看肉是否肥瘦分明。分明者属刀切肉肠,食味最佳;不分明者是用机器将肉搅烂制成的,食味较差。
  
  三看肠衣厚薄程度。越薄越好,蒸熟后香肠较脆,如肠衣厚,蒸熟后会“韧”。
  
  四闻香肠的味道。香肠通常味香可口,变质香肠则会发臭有酸味。
  
  五捏香肠的干湿程度。香肠晒干回收率约为65,干香肠的瘦肉捏起来硬,肠衣上面会收缩起皱纹。凡未收缩、无皱纹、捏起来软绵绵的香肠质量差。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ys_ysmz/2016/2016122727072.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版