zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
冬季取暖注意防病
[添加时间]:2012-04-01 [来源]:网摘
  入冬以来,有些怕冷的人做了全方面的防护,可是,取暖不当也会惹来麻烦,甚至出现头昏、胸闷不适的症状。

  冬季,北方的人们大多生活在有暖气的环境中,为更好地保暖,大家基本上都选择了紧闭门窗,一些慢性病患者更是足不出户,确保自己安全过冬。由于紧闭门窗,室内空气流通不佳,导致空气污浊,容易引发头昏、出汗、咽喉干痛、胸闷不适等症状。

  医生提醒那些怕冷的人们,要注意取暖方法。一是勤给室内通风,一般应选择晴好的天气,打开门窗让空气对流十分钟左右,确保人们能够呼吸到足够的新鲜空气。二是在室内靠近暖气的地方放上一盆水,保持室内空气潮湿。同时,要注意多饮水,特别在晚上睡觉前和早晨起床后各饮用一杯水,确保体内有足够水分。对有咽炎病史的人们,喝水时,应尽量使水流在咽喉部长时间地停留,使咽喉能够得到足够润滑。

  老人、小孩和病人更要注意,由于这些人群身体免疫力较低、抵抗力较弱,稍不注意就会产生上呼吸道感染,或旧病复发。所以,一旦离开有暖气的环境,要注意随时增添衣物。由于人们在暖气环境中,体表血管处于扩张状态,温差加大时,外围血管突然收缩,造成植物神经及内分泌功能受抑、紊乱,重者还会导致老年慢性支气管炎和咽炎等疾病的发作。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2012/2012040116930.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版