zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
膝盖受伤,如何进行恢复性训练?
[添加时间]:2016-8-22 [来源]:网摘

膝盖受伤,如何进行恢复性训练?

  第一、膝盖损伤的自我诊断

  平躺于床上,双腿要伸直,用手的虎口对准膝盖上沿,拤住,保证膝盖不能前后移动,然后大腿用力,如果感觉到明显疼痛就是膝盖内软组织损伤;如果疼痛剧烈,就是软组织老化了。

  第二、膝盖受伤时该不该运动?

  在膝关节已经受伤的情况下,首先要注意静养保护。医生允许的话可以进行简易的恢复性运动,促进膝关节的血液循环,但不适宜强烈活动,避免不合理的运动导致二次损伤。同时运动不够也容易造成膝关节的僵硬,但运动仍以关节不感到疼痛为度。

  第三、膝伤恢复性训练的具体操作方法

  1、抬腿练习

膝盖受伤,如何进行恢复性训练?

  双腿伸直平躺于床上,腿部保证平直的情况下,用力抬高,反复一百次。注意!不能双腿同时,要分开进行。 当双腿伸直时大腿骨和小腿骨之间的距离最大,软组织之间就能产生一定的空间。腿部伸直用力上抬,实质是肌肉用力,就可以把润滑液压入膝盖软组织之间的空隙,给软组织补充营养,长时间如此可加强软组织的耐磨性能。

  2、跪膝法

膝盖受伤,如何进行恢复性训练?

  在一个不太软的床上或在地毯上,跪着行走,气血就会源源不断地流向膝盖,膝盖由于新鲜血液的供养,而驱寒气,消积液,化肿痛。每天跪上20分钟会有很好的效果。但有人膝盖有伤痛,那就先在较软的床上跪着不动,逐渐缓缓运动,很快就会适应的,那时膝盖也就不痛了。

  3、靠墙静蹲

膝盖受伤,如何进行恢复性训练?

  不同于站桩,站桩更着重腰腹力量,靠墙静蹲因为可以靠墙,腰腹不需要用力,更着重在腿部肌肉的锻炼上,可以说靠墙蹲是站桩的分解动作,着重腿部练习。注意事项:膝盖不超过脚尖,这很关键,因为膝盖如果超过脚尖,半月板就会受力,反而适得其反。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版