zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
晚上睡觉有人打呼噜怎么办?
[添加时间]:2016-9-7 [来源]:生活妙招网

晚上睡觉有人打呼噜怎么办?

  一般宿舍里都要住上好几个人,如果有人有打呼噜的习惯,对其他人来说就是种折磨了。不幸!你的宿舍里就有那么一位,你该怎样缓解呼噜声的影响呢?下面就来看看生活妙招网小编分享的小妙招吧!
  
  宿舍有人打呼噜怎么办?
  
  1、你可以买隔音耳塞,在睡觉的时候塞入耳朵,可以有效的隔住外面的噪音,其中包括舍友的呼噜声,但是你要注意耳塞要定期清洗,确保其清洁不损害你的二度奥
  
  2、如果你不喜欢用耳塞的话,你就得养成早睡的习惯,至少你要比你的舍友早睡
  
  3、倘若你在睡觉的被你舍友吵醒,可以去床边轻轻地捏下他鼻子,或者扯下他被子,或者推下他的脚,让他醒一下或者转一下身,他再次睡着的时候打呼噜的几率就会大大降低了
  
  4、有的打呼噜已成习惯,有的人是因为累才打呼噜,所以在平时提醒一下舍友要注意休息,休息好精神好的人打呼噜的几率就会低
  
  5、良好的宿舍秩序对于减少舍友打呼噜也是挺有用的,注意最好11点要提醒整个宿舍休息了,不然很容易出现舍友打呼噜的现象
  
  6、切忌因为打呼噜等小问题引发矛盾,宿舍是大学里的一个家,注意处理好宿舍内部关系
  
  如何缓解晚上睡觉打鼾?
  
  1、睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。
  
  2、睡眠:正确使用适当的枕头,仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。
  
  3、避免吸烟、饮酒和刺激性药物:吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。
  
  4、减肥:肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易会堵塞住呼吸道。
  
  5、注意日常生活习惯:睡前禁止服用药物,以免加重对呼吸中枢调节的抑制。手术后的患者要以软食为主,勿食过烫的食物。避免剧烈活动。
  
  6、注意睡姿:采取侧卧位睡眠姿势,尤以右侧卧位为宜,避免在睡眠时舌、软腭、悬雍垂松弛后坠,加重上气道堵塞。可在睡眠时背部褙一个小皮球,有助于强制性保持侧卧位睡眠。
  
  注意事项:对于打鼾的现象要有一个正确的认识,不要认为是轻度打鼾就开始怠慢,正确的意识,积极的预防,专业的治疗才是最佳的选择,以上的措施只能帮助大家减缓打鼾的症状,想要全面的拥有一个安逸的睡眠,将打鼾治好才是关键。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版