zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
保护好视力,三步走!
[添加时间]:2016-11-18 [来源]:生活妙招网

保护好视力,三步走!

  人得了近视,如果平时不注意保护,近视的度数还会逐渐加深!今天生活妙招网小编就来教大伙几个保护视力的小方法,即使不能减轻度数但起码能保证度数不再加深啊!
  
  第一步:调整饮食结构
  
  1、保证自己的营养均衡,平时多吃鱼肉、豆制品、鸡蛋、牛奶、猪肝、胡罗卜、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿等,这有助于恢复眼部的疲劳。
  
  2、要多吃含维生素A、C、D的瓜果蔬菜,多喝水。可防止眼睛干涩。
  
  3、有条件的话,可定期定量的补充维生素颗粒,让体内的维生素更充足、全面。
  
  第二步:调整用眼习惯,注意用眼卫生
  
  1、要注意避免用眼过度。用眼过度导致眼睛充血酸痛,需要休息好几个晚上才恢复过来。
  
  2、不要长时间玩手机,玩电脑等电子产品。尤其不要躺在床上躲在被子里看手机。即使是工作需要,也要每次间隔半小时或者45分钟就要停下来休息几分钟,或者透过窗外朝远处看看。
  
  3、切忌不要在过强或者过弱的光线下看书学习或者玩手机之类的。避免阳光直射眼睛或者对眼睛造成刺激。
  
  4、不要随意或者过多的滴眼药水,是药三分毒,眼药水用多了对眼睛没有好处!
  
  5、不要边走路边看书,或者在动荡的车厢里看书。
  
  6、注意坐姿,保持距离。保持视线与电视屏幕齐平,或轻度向下。距离在50-70cm之间。不要长时间的目不转睛的盯着屏幕看,要刻意的多眨眼,可以缓解用眼疲劳、眼睛干涩。
  
  7、每天要早睡早起,保证充足的睡眠质量。最好是晚上十一点之前睡觉,尽量不要熬夜。
  
  8、不要总宅在家里,要多进行户外运动。多出去走走,看看。多与大自然接触。
  
  9、学会做眼保健操,并每天都要做,对缓解眼部疲劳有好处。还要定期去检查视力及眼睛用品,听从医生建议,及时纠正日常不良用眼行为或合理更换眼镜。
  
  10、平时不要过度依赖眼镜,能不戴时就不戴,特别是走路或跑步的时候。但近视度数太高的话就要另说了!
  
  第三步:注意调整好心态
  
  眼睛是心灵的窗户,谁都想拥有一对健康漂亮的大眼睛。但既然已经近视戴上了眼镜,就要放宽心态,即来之则安之,通过每天的努力,将视力稳定住,并争取改善! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版