zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
心情烦闷了怎么办?
[添加时间]:2016-7-8 [来源]:生活妙招网

心情烦闷了怎么办?

  心情有的会莫名其妙的差,莫名其妙的烦躁,一点小事就想发火,怎么努力也控制不了那么,心情烦闷了怎么办好呢?如何释放坏心情,创造好心态?《生活妙招网》小编今天就来聊聊这个话题。
  
  心理暗示法
  
  暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳时,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁。这时应该对自己采取积极暗示,告诫自己是正常现象,乌云总会散尽,同时多回想一些以前经历过的美好情景和值得自豪的事情,就能够缓解心理压力。
  
  目标转移法
  
  如果你是因为某件事或者是某个人感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己了。这时最应该做的是放松心情,做一些打发时间同时又不会耗费脑力的事,不妨听听音乐、看看电视。只有在你的心情得到缓解和放松以后,你才能够有精力去做自己该做和想做的事情。
  
  运动释放法
  
  如果说前三种方法是“精神疗法”,那么这一种就是“物质疗法”了。通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,不妨到操场上跑几圈,打一场球,出一身汗,心情自然也就得到放松了。
  
  思想交流法
  
  心理学研究表明,每个人都有同他人交流的欲望和需要。有些人不想让别人知道自己的心事,无论是喜悦的还是悲伤的,不愿意把自己心理的感受说出来,这样不仅对解决问题毫无帮助,而且会加重自己的烦躁情绪,久而久之还可能会产生心理障碍。正确的做法应当是找一位知心朋友倒倒苦水,说出心理真正的感受,在这之后,你往往可以感受到心里的烦躁能够得到消除。

  行动起来:

  找好友倾诉一下心中的苦闷,或上网与QQ好友聊聊天,也许说出来感觉会好很多。

  找一个无人的地方(可以对着空谷,也可以面向大海),大声的唱歌或吼上几嗓子。

  做自己此时最愿意做的事情,转移自己的注意力,把不愉快的事情统统忘掉。如,可以大快朵颐吃上一顿,或打开电脑疯狂的听歌或看电影,甚至是玩游戏。

  狂地逛上一天商场或超市,什么也不要想。不为购物,就为放松心情。

  实在不愿意动,不妨放纵的睡上一觉,睡他个自然醒。风吹不动,雷打也不动。平时为了工作,为了生计,为了家庭,劳碌奔波,不肯牺牲时间睡个好觉,就用这个机会弥补一下吧! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版