zhishi
首页 > 养生保健 > 心理健康 > 正文
内容搜索: rss
心情郁闷压力大的排解方法
[添加时间]:2016-10-24 [来源]:生活妙招网

心情郁闷压力大的排解方法

  生活中总难免会有烦恼,工作上也会有压力,心情长期郁闷对健康也不好。今天生活妙招网小编就来分享一些小技巧,让快乐永伴左右!

  心情郁闷的排解方法:

  1、倾诉排遣法

  当遇到烦心事时,不妨向自己的知己倾诉烦恼。或者找上三五知己,到咖啡馆或者茶馆,聊聊天,把自己的郁闷一股脑倒给知心的朋友们让他们来帮你解忧除烦。

  提醒:如果你有条件的话,可以找个心理咨询师给你做一下心灵慰藉,这也是相当不错的方法。

  2、唱歌抒情法

  闹心的时候,不妨去唱唱卡拉ok,引吭高歌,抒发一下心中的不快,用优美的歌声来找回自己信心。

  3、购物满足法

  这一招,对于女孩子特别管用。烦恼的时候,约上闺蜜去商场狂购一番,也是很有成就感,很有满足感的,看着自己扫货的战利品,会让你忘却心中的郁闷。

  提醒:购物的时候要量入为出啊,要不做了“日光一族”可又有烦恼了。

  4、运动发泄法

  通过自己喜欢的运动,如踢足球,打网球、羽毛球、打沙包等运动方式,将心中的怒火通过运动发泄出去,这也是一种很好的平衡方法。

  5、远游转移法

  心情超级郁闷时,出去旅游踏青是非常好的选择,建议最好带上一个亲密的伙伴与你同行,往往事半功倍,而且富有成效。在美好的自然风光面前,我们人类作为一个个体来说是如此的渺小,心中的烦恼还有啥不可割舍呢。美好的风景,亲密的朋友在身边,是何等的幸福。

  6、泡澡按摩法

  情绪低落时,去休闲养身馆,泡个热水澡,请按摩师做个按摩,也是放松心情,缓解压力的好方法。

  7、美味大餐法

  心情不爽时,也可以去喜欢的餐厅,点上自己最爱吃的美味,好好犒劳一下自己,美酒佳肴后,回家一觉到天亮,啥事都没有了。

  8、音乐减压法

  有时候压力大导致郁闷时,听听轻音乐,让美妙的旋律来释放绷紧的脑神经,是非常不错的选择。

  心理压力大的排解方法:

  1、尽情发泄

  心中的烦恼、忧虑不要积在心中,应设法及时宣泄,想哭就哭。医学心理专家认为,哭能缓解压力,让人类情感抒发出来要比深深埋在心里有益得多。运用语言和想象放松。

  2、分解法

  请你把生活中的压力罗列出来,一、二、三、四……,你一旦写出来以后,就会惊人地发现,只要你个个击破,这些所谓的压力,便可以逐渐化解。

  3、学会幽默

  幽默是精神健康的调节剂,以良好的心境应付周围的一切。通过想象,训练思维"游逛",如"我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐"、"蓝天白云下,我坐在平坦的绿茵草地上",在短时间内放松、休息,恢复精力,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。

  4、一读解千愁

  在书的世界遨游时,一切忧愁悲伤便付诸脑后,烟消云散。读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。

  5、着眼当前,知足常乐

  一方面要集中精力做好当前的工作,不花时间追忆过去。另一方面不要把期望值放得过高,应量力而行,立足现实。

  6、尽量在晚间11前上床入睡

  因为11时到2时这个时间是人体经脉运行至肝、胆,若这个时间没有得到适当的休息,时间久了这两个器官的不健康就会表现在皮肤上,如粗糙、黑斑、青春痘、黑眼圈的问题。而且睡眠不足会影响第二天的听课效率。

  7、穿上称心的旧衣服

  穿上一条平时心爱的旧裤子,再套一件宽松衫,你的心理压力不知不觉就会减轻。因为穿了很久的衣服会使人回忆起某一特定时空的感受,并深深地沉浸在缅怀过去如梦般的生活眷恋中,人的情绪也为之高涨起来。与此同时,当人们穿上自己认为非常"顺眼"的衣服,自我感觉良好时,就会重新鼓起面对现实的信心和勇气。

  8、晚餐时以清淡食物为主

  避免吃辛辣、油炸食物,或是停留在胃中时间较长的高蛋白高热量食物,以免增加胃肠的负担。

  根据不同的压力源寻找不同的解压方法是我们每个人都需要做的事情,只要找到合适的解压方法,我们就能更好的放松心情! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版