zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
黄瓜两种错误吃法有损健康
[添加时间]:2015-8-10 [来源]:生活妙招网

黄瓜两种错误吃法有损健康

  日常生活中,我们经常会吃到黄瓜,尤其夏日,新鲜的黄瓜香脆爽口,倍受人们的喜爱,但是你知道吗,吃黄瓜也是有一些讲究的,吃错了的话,就会损害我们的健康!下面我们一起来看看黄瓜的两种错误吃法,以及哪种黄瓜才好吃!
  
  错误吃法1——黄瓜、花生搭配,易引起腹泻
  
  黄瓜切成小丁,和煮熟的花生米一起进行调拌,就变成了一道爽口的凉菜,很多人都喜欢如些吃法!很多男士更是将一碟花生米拌黄瓜丁,作为下酒菜来食用。其实,这样的搭配是很不妥当的。由于这两种食物搭配很可能引起腹泻,因此对于那些肠胃功能不太好的朋友们来说,最好不要多食,或干脆不要两者同时食用。
  
  错误吃法2——黄瓜与辣椒、芹菜搭配,维生素C被破坏
  
  黄瓜中含有一种维生素C的分解酶,如果平时,黄瓜生吃的比较多,此时它所含的维生素C分解酶就会保持一定的活性,如果与维生素C含量较为丰富的食物,例如辣椒等食物一同食用的话,黄瓜中的维生素C分解酶就会破坏其他食物中的维生素C,虽然对人体没有太多危害,但会降低人体对维生素C的吸收。所以说,如果您希望通过芥蓝、苦瓜、辣椒、芹菜等食物补充维生素C,那么最好不要再和黄瓜一同食用了。
  
  什么样的黄瓜才好吃?
  
  人们挑黄瓜最喜欢挑“顶花带刺”的,看起来很新鲜!实际上,正常成熟的黄瓜,顶花会自然的脱落掉,花顶会收缩留下一个疤痕,而如果是使用了激素的黄瓜,你会发现瓜果的顶部会变的很粗,而且瓜身变得粗大,顶花色泽鲜艳还不容易脱落,经常食用这样的黄瓜,很可能会对人体造成损害。
  
  大致来讲,口感好的黄瓜,形状匀称,个头中等,条直把短,颜色亮绿,有光泽,果面不带白霜,果顶没有黄线头,掰开后种腔较小,瓜肉呈绿色。瓜条水灵鲜绿、刺瘤完好的是嫩瓜,而尖头瓜、大肚瓜、蜂腰瓜等畸形瓜是发育不良或存放时长过长所导致的。黄瓜带刺也不是越多越好,而是越嫩越好,轻轻一摸,就会碎断的比较好。
(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版