zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
感冒发烧头痛试试喝点葱白泡水
[添加时间]:2016-4-7 [来源]:生活妙招网
  葱白不仅可以调味,还对于肝、肺以及胃等有很好的保健效果。若身体出现了风寒感冒、发烧头痛,可以尝试喝一喝葱白泡水。中医认为,葱白味辛,性温,归肺、胃经;对于肝、肺以及胃等有很好的保健效果。

感冒发烧头痛试试喝点葱白泡水

  《本草纲目》:“葱,所治之症,多属太阴、阳明,皆取其发散通气之功。通气故能解毒及理血病。气者,血之帅也,气通则血活矣。”
  《神农本草经》:“可作汤,主治伤寒,寒热,出汗,中风,面目肿。”
  《开宝本草》:“伤寒骨肉痛,喉痹不通,安胎,归目,除肝邪气,安中,利五脏,益目精,杀百药毒。”

  葱白泡水的作用
  
  1、治疗风寒感冒
  
  葱白性温味道辛辣,可促进身体发汗,郁结在身体中的阳气就可以顺利的排出体外,病邪自然也会随之消失了。
  
  2、排除肺部寒气
  
  葱白能够促进肺部健康,只需要简单的用开水冲泡就可以去除肺部寒气。
  
  3、治疗食欲不振
  
  葱白对于治疗胃病有不错的疗效;葱白泡水喝还可健胃,促进胃液分泌,在胃口不好、食欲不振等情况服用。
  
  4、缓解体虚多汗
  
  如没有特殊饮食,身体大量冒汗,易导致体内阳气损失、体温下降等情况,服用适量葱白泡水可缓解。
  
  5、抗菌抗病毒
  
  葱白中含有大量的大蒜素,可以抗菌、抗病毒,特别是对于皮肤真菌以及痢疾杆菌的抑制效果最好。
  
  葱白泡水的做法?

感冒发烧头痛试试喝点葱白泡水

  食材:葱白12根左右,胡椒粉少量。
  做法:  
  1、拿出葱白洗净,将葱白切成3厘米左右,建议保留根须。
  2、先大火煮约5分钟,再用小火熬15分钟,注意将盖子盖住。
  3、熬好后倒在碗里,葱白捞出,不用吃葱白;再加入2小勺胡椒粉;乘热喝。
  
  注意事项:
  
  1.不能大量服用葱白
  
  大量服用葱白会对口腔以及肠胃产生比较大的刺激性,建议脾胃虚弱的人不要大量服用葱白泡水。
  
  2.葱白不可代替药
  
  如果喝了葱白水没有效果的话,建议去医院就诊,葱白只是食疗的一部分,不能当做药来看待。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版