zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
巧食生姜治疗“空调病”
[添加时间]:2016-6-16 [来源]:生活妙招网

巧食生姜治疗“空调病”

  处在空调环境中的人经常喝点姜汤,能有效防治“空调病”。

  腹痛、吐泻

  在有空调的场所受冷热的刺激可引起胃肠功能紊乱,导致病菌入侵,出现呕吐、腹痛、腹泻等胃肠系统疾病。此时,适当吃些生姜或喝些姜汤,能起到防治作用。科学家研究发现,生姜抗击沙门菌效果明显。

  伤风感冒

  外感风寒时,及时吃上几片生姜或者喝上一碗红糖姜汤,有助于驱寒解表,或者用姜汤(加点盐、醋)泡足亦可收到很好的疗效。

   腰肩疼痛

  在空调房里呆久了,容易引发肩周炎,遇到这种情况,可烧制一些热姜汤,先在热姜汤里加少许盐和醋,然后用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解空调引起的肩膀和腰背疼痛。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版