zhishi
首页 > 动手制作 > 制作 > 正文
内容搜索: rss
自制经济又环保的天然除湿剂
[添加时间]:2016-12-9 [来源]:生活妙招网

自制经济又环保的天然除湿剂

  一到了梅雨季节,室内就潮得不行,衣柜里的衣服还特别容易发霉。买除湿用品?又要花钱!今天生活妙招网小编就来教大家自制经济又环保的天然除湿剂,将它们放在衣柜里,或是家中任何想除湿的地方,都会有效果哦~

  1.干茶叶和干燥咖啡渣

  喜欢喝茶和咖啡的家庭,可以把泡过的茶叶渣及咖啡晒干,晒得越干越好!然后放在小布袋或是旧袜子中,放置在衣柜内,可作为吸除湿气的材料喔!

自制经济又环保的天然除湿剂

  2.粉笔或生石灰 

  可以去学校或补习班收集过短,无法使用的粉笔来使用。(买整盒的粉笔不贵,没有粉笔找点生石灰也行)准备一个空罐子,在罐内放入粉笔,在罐子上包上一层保鲜膜打几个洞,放在衣柜或壁橱的角落里,粉笔就可以发挥吸湿作用。湿了的粉笔也可以晒干后重复使用,也是环保又经济呢。

自制经济又环保的天然除湿剂

  3.洗衣粉
  
  大家家里都有洗衣粉吧!将洗衣粉放置在小空盒当中,再盖上透气的棉纸或薄布,对于衣柜的除湿也有不错的效果。使用洗衣粉,也会发出淡淡的香味,吸湿结块后的洗衣粉也可以拿来清洗衣物,一点都不浪费。

自制经济又环保的天然除湿剂

  4.木炭
  
  在烤肉时,可以留几块木炭起来,将木炭装在容器内(或是可以用报纸或旧袜子包好),放置在衣柜内的角落处即可,木炭经过阳光曝晒干燥后,还可以重复使用,而且木炭或竹炭也会有除臭的效果喔!真是一举两得呢!

自制经济又环保的天然除湿剂

  家里除湿晚了,有的衣服已经生成了霉斑,下面小编就说一个除霉小方法
  烧一大锅热水,加入几颗柠檬片去煮,再把衣服放入浸泡,待水凉了,再搓洗冲净,就OK啦!

自制经济又环保的天然除湿剂

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ds_zhizuo/2016/2016120926994.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版