zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
板鞋清洗保养小技巧
[添加时间]:2016-5-18 [来源]:生活妙招网

板鞋清洗保养小技巧

  板鞋保养是我们在穿着板鞋时必须注意的一个环节。如果你不注重板鞋保养,一双板鞋可能穿不了多久就会坏了。为了增加板鞋的使用寿命,我们必须要从每一件小事做起,切实保养好我们脚上的板鞋。

  板鞋的清洗

  1. 板鞋的外底和侧面(非尼龙材料的部分),可以喷少许衣领净,过十几秒后拿软毛牙刷轻轻刷洗,刷洗的时间不宜过长。
  2. 清洗时应注意鞋眼的地方,以防金属鞋眼褪色导致鞋面更脏。(平常可用透明的指甲油涂抹在鞋眼上,可以防止金属的氧化)
  3. 刷洗完应及时用温水或者凉水把泡沫冲走,尽量减少化学物品对鞋的侵蚀。
  4. 清洗完立刻用干抹布将残余的水擦拭干净,若带有气垫的,则注意气垫周围的水擦干净,以免使有些遇水时间长就分解的胶水发生化学变化导致开胶。
  5. 鞋底纹夹住的小石子应及时用牙签剔除,因为长时间夹住异物会使鞋底纹路变形,在一定程度上会影响鞋的运动性能。
  6. 如果板鞋面有开裂的硬伤,注意不要在有裂伤的地方继续擦,这样会使伤口变得更脏,甚至裂纹变大。
  7. 如果鞋面是类似于nike的foamposite、adidas在the kobe系列中使用的PU material或者是漆皮,就直接拿湿布擦拭即可,另外一种人造皮革类似于反毛皮的材料,例如and1 taichi mid的内侧深色部分、air Jordan 7黑色的鞋面,清理的时特别注意抹布的湿润程度,一般的来讲清理这种鞋面,用太湿的布反而污渍会变本加厉的脏。
  8.为了防止鞋子在晾晒过程中发黄变色,可以在洗净后用卫生纸包严,再置于阴凉处晾干,要避免阳光暴晒。另外,板鞋的白边在清洗后,可以涂一层蜡,外表几乎看不出来,但一旦弄脏,用纸沾水一抹就可以把污渍去掉,可以保持很长时间。免发生霉变。

  板鞋的保养

  1.为了更好地进行板鞋保养,最好购买两双以上的板鞋,轮换着穿。即使你特别喜欢穿着板鞋,也不要盯着一双板鞋穿,因为这样会大大降低板鞋的寿命。还有就是,不要在大雨滂沱的时候穿板鞋,因为大多数板鞋都是帆布鞋,在泥泞中很容易弄脏,不容易清洗干净。

  2.为了更好地进行板鞋保养,最好使用正确的方法来清洗它。在清洗前,先将鞋子在清水中浸泡十分钟,再用刷子蘸上洗涤剂,轻轻地刷洗。值得注意的是,在刷洗时不要太过用力,以免损伤到鞋子。同时,要多漂洗几遍,让鞋子上的洗涤剂彻底冲干净。

  3.为了更好地进行板鞋保养,最好不要将鞋子放在太阳下暴晒。正确的晾晒方法是,将鞋头朝下,放在阴凉通风的地方,待其自然吹干。用阳光或明火来让鞋子快速变干,是不可取的行为。

  在进行板鞋保养时,一定要加倍的细心。特别是当你买回来一双名牌的板鞋之后,如果不仔细呵护,最后的结局一定是伤心加痛心。只有对板鞋加以爱护,它才能更好地回报你,让你在任何时候都感觉到舒适和快乐 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版