zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
清除衣服腋下黄渍的6个小办法
[添加时间]:2016-5-24 [来源]:生活妙招网

清除衣服腋下黄渍的6个小办法

  不要因为衣服上黄色的汗渍而把衣服扔了。试试下面这些方法。基于汗渍存在时间的长短,你可以选择不同的去渍方法,并反复使用这些方法以达到洗净顽固污渍的效果。

  操作步骤:

  1.避免受热。热水或是烘干机的温度都会使污渍残留。 在冷水里清洗衣物,洗好后让衣物自然风干。
  可以把浅色的,天然面料的衣物放在阳光下晾晒,帮助去除黄渍。
  别忘了许多聚酯面料的衣物容易被阳光晒坏,而且阳光会使类似棉和尼龙之类的天然面料褪色。阳光还会让有些聚酯面料变得松散。

  2.不要用氯漂白。如果你有件白色衬衫,你或许会想用漂白的方法来去渍。别这么做!漂白只会让汗渍的颜色更深,因为漂白剂会和汗里的蛋白起反应。

  3.使用以下一种或多种方法。对于不是白色的衬衫来说,你可以先在衬衫上不显眼的地方“测试”一下衣服染料的牢固程度。

  4.以后可以在你的礼服衬衫里面穿一件纯白的全棉T恤。这样可以防止汗流到礼服衬衫上。
  除此之外,你可以穿深色的衬衫,使用腋下吸汗巾,自制腋下吸汗巾,或者使用不含铝的除臭剂,看看能不能解决你的问题。

  方法 1: 小苏打

  1.用197ml小苏打和12ml水进行混合。

  2.将混合物涂在衣服腋下部分并用旧牙刷或指刷擦洗。

  3.静置衣物一小时。

  4.清洗并甩干—不要用高温

  5.如有需要可以重复上述步骤。

  方法 2: OxiClean

  OxiClean是一种溶于水后会产生过氧化氯的产品。 你也可以自己在家里制作这种清洁剂的。

  1将一勺OxiClean与一杯温水混合。

  2将混合物涂在衣服腋下汗渍处并用旧牙刷或指刷之类的刷子刷洗。

  3静置衣物几分钟,也可以浸泡一晚。

  4清洗并晾干。

  5如有需要可以重复上述步骤。

  方法 3: 酒精或白酒

  1用酒精和水调配成溶液,或直接用白酒。

  2清洗之前将溶液喷在衣服汗渍处。

  方法 4: 阿司匹林

  1将几片阿司匹林捣碎放入100ml温水中等待溶解。将衣物汗渍处浸泡在溶液中。静置2-3个小时后将衣服洗净。如有需要可以重复以上步骤。

  方法 5: 过氧化氯

  1将汗渍处或衣物浸泡在过氧化氯和水的混合物中15-30分钟。过氧化氯是天然的漂白剂,与标准的次氯酸钠漂白剂相比比较不容易将使衣服褪色(即便如此也最好是在衣服不显眼的地方试一试)。
  2清洗并晾干。
  3如有需要可以重复上述步骤。

  方法 6: 白醋

  参照过氧化氯的方法,但不用与水混合,将衣物浸泡在纯白醋里。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版