zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样洗掉衣服上的桑葚汁?
[添加时间]:2016-5-25 [来源]:生活妙招网

怎样洗掉衣服上的桑葚汁?

  桑葚酸甜可口,营养丰富,但是吃的时候要小心桑葚汁,不小心在衣服上留下了桑葚汁就很麻烦。那么桑葚汁该怎么洗掉呢?生活妙招网小编这里有妙招。

  方法一

  浅色衣服染上新鲜桑椹渍,立即清水浸泡20分钟以上,再用白醋一边浸泡一边用力搓洗,至洗净后用清水漂洗干净即可。
  衣服染上桑椹一、二天后也用此法,要耐心用白醋坚持用力搓洗,搓洗的时间稍长一些,即可洗净绝大部分桑椹渍。
  温馨提示:或者原来颜色较深的桑椹渍洗成非常浅的颜色。

  方法二

  材料:双氧水、氨水、棉布。
  原理:双氧水具有氧化性可以使衣服上的颜料因氧化而腿色。
  方法:在百分之三的双氧水中加入少许稀氨水,用棉布蘸取溶液在污处擦拭,然后用干净的布擦干净,晾干。

  方法三

  用彩漂剂直接浸泡,直至污渍溶解,洗净晾干。彩漂剂不会使衣物掉色,所以彩衣值得一试。

  方法四

  把食盐撒在润湿的污渍处揉搓。由于摩擦的效果,衣物上的污渍可以被擦掉。
  温馨提示:丝质衣物等容易破损的不适用。

  怎样洗掉手上的桑葚汁?

  1、把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后抹点洗涤剂溶液洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除。
  2、用维生素C来洗,一洗就掉色。
  3、用白色未成熟的桑椹擦。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版