zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
棉拖鞋除臭小技巧
[添加时间]:2016-5-30 [来源]:生活妙招网

棉拖鞋除臭小技巧

  棉拖鞋质地绵软护脚,穿着舒适,且造型柔和温馨可爱,是很多人家中必备品。但是穿久了就会产生臭味。怎样去除这股不雅的气味?生活妙招网小编今天就来分享一下除臭的小技巧。
  
  棉拖为什么会臭?
  
  这是由于脚心多汗的原因。脚心每平方厘米有620个左右汗腺,而身体其他部位同样面积仅有143~339个,也就是说,手心、脚心比其他部位的汗腺多出数倍。当人们活动增多、天气闷热、精神紧张、吃辛辣热烫食物的时候,汗液就会大量分泌出来。所以我们平时脚就容易出汗啦。汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖并分解角质蛋白,加上汗液中的尿素、乳酸,这样就会发出一种臭味。如果穿的又是捂得很严实的旅游鞋、球鞋、皮鞋,空气不流通,臭味就会越积越浓,一旦松松鞋带,这种臭味就会扑面而来。
  
  棉拖鞋除臭八法:
  
  1、撒盐除臭法。偶尔撒点盐在鞋里,可以吸汗和除臭。但是,这方法后期清理起来就可要费脑筋了。
  
  2、除臭剂除臭法。到超市上买一些类似除臭剂的喷雾或颗粒,隔几天在鞋内喷一喷,对缓解鞋臭有帮助。
  
  3、酒精除臭法。用棉花沾点儿酒精塞入鞋里,酒精挥发掉了之后就顺带把臭味清除了。
  
  4、茶叶除臭法。用玻璃丝袜或者其他有空隙的物品包一些干的茶叶,塞进鞋里面。茶叶本身就具有洁净、消毒及挥发气味的作用。
  
  5、樟脑丸除臭法。将樟脑丸碾碎把粉末均匀地洒在鞋内,在上面放上鞋垫,一双鞋只要大约一个樟脑丸就可以了。这样鞋内就可以保持干爽,鞋臭即可去除。
  
  6、生石灰除臭法。生石灰具有吸湿、除菌作用,每晚临睡前将生石灰粉装入一个小布袋里,放进鞋内吸湿。能起到一定的去除鞋臭功用,还能杀灭鞋内病菌,可以反复使用。
  
  7、明矾除臭法。明矾也有除臭的效用,可以撒一些明矾粉到鞋子里。
  
  8、香皂除臭法。如果您的鞋一般不穿的时候都会放在鞋柜里的话,可以在鞋柜里放一块香皂,达到除臭的效果。
  
  棉拖鞋洗涤保养小贴士:
  
  洗涤:为了避免变形及拖鞋变大,以及洗涤过程中棉拖鞋胶底磨损洗衣机内壁,通常建议手洗。
  
  首先将拖鞋放入水盆里完全浸湿,在棉拖的鞋面上涂上洗涤剂。然后先清洗胶底,再从鞋里到鞋面依次用软毛刷刷洗,最后涮洗晾晒即可。绒面的拖鞋去污最好选用细砂纸轻轻摩擦保持绒面竖立。
  
  保养:拖鞋在潮湿环境下容易发霉,在储藏前一定要保证拖鞋自然风干,如果有霉点,记得一定要用干布擦拭后再储存。
  
  最后要防止拖鞋变形,储藏拖鞋前要保证拖鞋有足够的空间,鞋盒内放入防潮剂,用鞋拖撑起拖鞋以防受到挤压而变形。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版