zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服上沾了油漆怎样洗掉?
[添加时间]:2016-6-10 [来源]:生活妙招网

衣服上沾了油漆怎样洗掉?

  生活中不小心把油漆弄到手上或衣服上,怎么用力洗都洗不干净。有没有什么好办法呢?下面生活妙招网小编就教教大家如何洗掉衣服上的油漆。
  
  首先我们要分清油漆是属于哪一种性质的,是水溶性质的还是非水溶性质的。如果衣服上的油漆是水溶性质的话就直接用清水清洗便是;如果是非水溶则按其它方法进行清洗。其实这些都是根据相似相容的原理。油漆属于有机物的混合物,而上面的物品也是有机物的混合物,而且水溶性好。
  
  如何洗掉衣服上的油漆一:
  
  1.风油精:
  
  如果你有风油精,在衣服的油漆处均匀地涂上风油精,等待数分钟后,油漆会凝固,油漆皮会向上卷起来,用手轻轻地撕掉就可以了。不仅能帮你除掉风油精,还能让衣服上有一阵芳香的味道。
  
  PS:对于质地好的衣服沾上油漆,这个方法可是首选哦,对衣服的损伤小。
  
  2.白花油:
  
  当衣服上蹭到油漆时,可立即取白花油涂抹在蹭到油漆的部位,随后冲洗干净即可。
  
  3.松香水
  
  当然,松香水也是可以洗掉衣服上的油漆的。但是不是凝固的油漆,而是刚沾上去的油漆。
  
  使用松香水浸泡油漆处,数分钟后,就可以慢慢地搓洗了。这里就是利用松香水可以稀释和溶解油漆的功能。洗完后,再用洗涤剂重新清晰衣服,晾干后,就可以再穿了。
  
  4.汽油、煤油或稀料
  
  沾上的是溶剂型漆,要立即用布或棉团蘸上汽油、煤油或稀料擦洗,然后再用洗涤剂溶液洗净,要把沾上的地方全部擦到。沾上水溶性漆 乳胶漆等或者家用内墙涂料的话,马上用水冲洗即可除掉了。
  
  如何洗掉衣服上的油漆二:
  
  5.猪油加洗涤剂:
  
  尼龙织物如果被油漆沾污,可先涂上猪油揉搓,然后用洗涤剂浸洗,清水洗干净就可以了。这种方法不错,效果很好,跟没有赃物时候的一样,尼龙布料的很适合这种方法。
  
  6.乙醚和松节油混合液:
  
  衣物上的油漆或沥青等赃物已干,可先用乙醚和松节油(1:1)的混合液浸泡,看污渍变软后(约10分钟),再用汽油或苯搓洗,最后用清水冲净。
  
  7.氨水或硼砂溶液:
  
  清除油漆或沥青等污渍,可用10-20%的氨水或用2%的硼砂溶液浸泡,待溶解后轻轻揉搓至赃物掉下来就可以了。
  
  8.松节油:
  
  若是衣物上沾染了油漆或沥青等赃物,并且时间不长,污物尚未凝固,可用松节油揉洗。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版