zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服上的烟味巧去除
[添加时间]:2016-7-21 [来源]:生活妙招网

衣服上的烟味巧去除

  日常生活中,总难免碰到身边抽烟的人,搞得烟味都沾到自己衣服上了,闻起来好难受!生活妙招网小编今天就来给大家分享几条去除衣服上烟味的小妙招,让你摆脱烟味困扰。
  
  1、喷雾去味
  
  若是衣服上有烟味等异味,只需把衬衫挂在衣架上,然后用喷雾器往衬衫上喷一些水,将其稍微放置一会之后,用干燥的毛巾将水分擦干,再晾一会 儿就可以了。而且衣服的褶皱也会不见,衬衫会变得很平整。当然,若在水里加上几滴柠檬汁和尤加利精油,除味效果会更佳。
  
  2、熨烫去味
  
  外出穿的衣服,如果异味极浓,又没有时间清洗消除,可以把衣服摊平,在上面铺一块泡过清水后再拧干的毛巾,然后用熨斗在毛巾各处 熨烫。当隔着毛巾将整件衣服烫过后,衣服上的异味就会消失而转移到毛巾上了。
  
  3、加湿器去味
  
  家里若是有加湿器的话,可以把衣服挂在加湿器上面20分钟,再挂在通风处。这个方法的原理很简单,因为水蒸气会在蒸发过程中带走纤维上的异味分子,从而实现除味。
  
  4、护理剂浸泡去味
  
  使用衣物护理剂,在衣服最后一次漂洗时,倒入少量衣物护理剂,把衣服浸泡在盆中3-5分钟左右再直接晾晒,就能轻松防止衣服沾染上烟味火锅味,也可以在就餐前,准备一小瓶喷雾剂,喷雾剂中加入用水稀释过的衣物护理剂,待吃完后在衣服上喷一喷,也能很好的防止衣服沾染上各种食物味道。
  
  5、空气清新剂去味
  
  使用除烟味或除异味的空气清新剂在有烟味的衣服上里外都喷上几下,过一段时间就可以除去烟味了。切忌使用气味浓重的香水,否则浓香和烟臭混合在一起,气味更难闻。
  
  6、醋水去味
  
  身上有烟味可以拿醋水浸润毛巾,然后将毛巾挂在衣服边上。过一会再来闻一闻衣服的味道就好多