zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样防止毛衣、羊毛衫扎人?
[添加时间]:2016-8-19 [来源]:生活妙招网

怎样防止毛衣、羊毛衫扎人?

  快要到穿毛衣的季节了,毛衣不仅搭配多样化,而且保暖,是MM们衣橱里必备的单品哦。但有些毛衣穿在身上扎人怎么办?今天生活妙招网小编就来分享已整理的防毛衣扎人小知识。
  
  一、毛衣扎人怎么办?
  
  1.泡入白醋与冷水中
  
  建议新买回来的衣服都必须要先泡水后再穿较佳。如果你发现买回来的毛衣会扎人,那么建议可以先准备白醋与冷水。因为白醋可以帮助软化毛衣的纤维,并且预防较短的纤维向外呲。首先准备一盆冷水,并且倒入适量的白醋,再把毛衣反过来浸泡在白醋水里,让毛衣浸湿白醋水之后就可以把它拿起来拧干。
  
  2.润发乳涂抹停留三十分钟
  
  接着再使用润发乳稍微轻搓毛衣,力道若太大则容易破坏掉毛衣的纤维,手法需轻柔。接着只要让润发乳留在毛衣上约三十分钟后,用冷水将残留的润发乳冲洗干净,并且将毛衣上的水分拧干之后,再将毛衣铺在毛巾上风干。
  
  3.放入冰箱冷冻
  
  最后只要等到毛衣风干后,再将它折叠好放在夹链袋里,并且放在冷冻库中一个晚上,隔天拿出来后等到毛衣退冰之后就可以穿。因并且可以改善毛衣扎人的问题。这样一来,不管是材质好还是材质较差的毛衣,都能够改善这个问题,赶快来试试看吧!
  
  4.穿之前晒一晒
  
  毛衣放在柜子里久了,会有细菌和螨虫滋生,这些也会造成皮肤的过敏、发痒,所以穿之前最好能在太阳底下晒一晒,杀杀菌。
  
  5.巧用丝巾围脖
  
  如果你只是单品被毛衣领子扎到的话,你可以再脖子上绕一条丝巾,这样能避免脖子上的皮肤和毛衣直接接触,你就再也不需要担心毛衣扎人的问题啦。
  
  6.不穿化纤毛衣
  
  市面上很多毛衣含毛量比较低,都是化纤面料的,穿上这种毛衣就会感觉很扎人,因此在选购毛衣的时候,尽可能的买全羊毛的或者兔毛之类的含毛量比较高的毛衣,就能避免毛衣扎人问题。
  
  7.毛衣洗涤学问大
  
  新买的衣服,特别是毛衣,都会有很大一股味道,因此新衣服一定要先下水洗一洗,使用一些软化毛料的洗涤剂,会增加毛衣舒适度,让毛衣变得更加柔软蓬松,同时也能去掉毛衣上浓烈的机油味。
  
  8.做好打底工作
  
  如果感觉到毛衣扎人,那么在穿毛衣之前,可以先穿一件打底的衣服,隔离毛衣和皮肤的直接接触,这样就有效的解决毛衣扎人的问题。
  
  二、羊毛衫扎人怎么办?
  
  1、洗羊毛衫时,要把水温控制在35摄氏度左右,然后用高级中性洗涤剂洗涤,记住水和洗涤剂的比例是3:1,洗完后不要使劲拧羊毛衫,清水洗净就可;
  
  2、新买的羊毛衫用专用的柔顺剂浸泡清洗后,羊毛衫就会变得柔软,没有那么扎人了,或者用软毛刷揉一揉羊毛衫,除去某些特别硬的羊毛;
  
  3、清洗羊毛衫时在温水里加入适量的干洗剂和氨水,漂洗时再加几滴醋,可以有效帮助增加毛织物原有的柔软,使羊毛衫穿起来更贴身舒服;
  
  4、使用专门的羊毛衫修剪刀,就是可以剪掉羊毛衫上起的小球和长毛的专用工具,剪掉粗硬的长毛就可以了,这样扎人大情况可以大大的缓解;
  
  5、羊毛衫扎人怎么办,在羊毛衫里层缝上一层布衬,脖子上抹点面霜,滋润皮肤,减少与羊毛衫之间的摩擦或者在脖子上围条丝巾,避免皮肤和羊毛衫直接接触,也就不用再担心羊毛衫扎脖子的问题啦。
  
  6、在穿羊毛衫前先穿一件打底的衣服,让皮肤减少和羊毛衫直接接触的问题,这样也就不用担心羊毛衫扎人的问题了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版