zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
毛衣起球的解决办法
[添加时间]:2016-11-28 [来源]:生活妙招网

毛衣起球的解决办法

  毛衣穿了一段时间后就容易起球,影响美观。今天生活妙招网小编就来分享毛衣起球的解决办法,一起看看吧!
  
  毛衣起球的解决办法:
  
  1、使用剃须刀轻轻的刮梳毛衣上的球球,一会儿毛衣表面就很光滑了。要注意的是在刮的过程中不要过于用力,尤其是新买的剃须刀,如果用力过大,在去掉起球部分时也很容易割坏毛衣。
  
  2、可以用透明胶粘,而且是那种宽的粘性好的,用胶带来粘住衣服上的毛球。
  
  3、洗碗用的海棉,最好是用新的,比较干净的也比较硬的,将凸起面对着毛衣,只须轻轻滑过就行了。
  
  4、拿一块轻石,像滑水一样地从毛衣上轻轻滑过,一下子就除掉一块毛球。
  
  5、使用毛球修剪器(淘宝上有售),能有效去除衣物表面毛球。在使用的过程中还应注意毛衣的摆放,由于毛衣修剪器的刀头转速较快,在清理毛衣起球部分时应当把毛衣摆放在平面上,并将皱拉伸后在进行修剪。
  
  如何防止毛衣起球?
  
  1、编织毛衣时,使用细支羊毛绒线(羊绒型)、丝光绒线、天丝系列绒线编织时,应适当的增加编结密度,少编织花型结构。
  
  2、穿着时毛衣内外服装宜光滑。
  
  3、勤拆洗,一般2-3年重新编结一次,洗涤时用中性洗涤剂或皂粉,水温50℃以下,不要搓拧,平摊晾干。
  
  4、现在的毛衣大多数是羊毛跟腈纶混纺,或者羊毛跟粘纤混纺,腈纶很容易起球,粘纤容易起静电也容易起球,而且本身羊毛也会稍微起球,一般都是丝光羊毛不会起球。
  
  洗涤毛衣时防起球法:
  
  1、洗涤时把毛衣里朝外,减少毛衣表面的摩擦度,可防止毛衣起球。
  
  2、用洗发精洗毛衣,可使毛衣柔顺自然。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版