zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洗皮沙发的6个小妙招
[添加时间]:2014-10-18 [来源]:生活妙招网

清洗皮沙发的6个小妙招

  皮沙发怎么清洗?相信这是一个困扰很多人的疑问。皮革制品大气有品位,深受消费群体的喜爱,但是一般都价格不菲。昂贵的皮革制品如果用脏了,在清理上就会让很多朋友感到头痛,其保养的确是一个棘手的问题。

  对专业人士而言,皮沙发怎么清洗可能比较简单,但对我们普通用户而言,到底该怎么清洗皮沙发呢?为了帮助各位朋友解决这个问题,小编就简单介绍一下皮沙发怎么清洗的几个诀窍,希望能够给朋友们一些启发。

  1.关于污渍,各种色泽的真皮沙发,尤其是浅色泽的真皮表面,使用稍久就会沾满污渍。可用洗洁精之类清洁液稀释,用毛巾蘸取并浸湿抹拭真皮表面,然后用玻璃瓶装的“安全漂白水”以毛巾蘸取来擦拭积垢之处,最后用清水浸湿毛巾将沙发表面抹干净。

  2.先使用纱布蘸温水将真皮沙发的表面擦拭干净,然后用超市可以购买到的皮革擦洗剂、保护剂进行擦拭,记得用力不要太大。另外香蕉皮的内面也对皮质材料的表面很有保护的作用,价格低廉,值得一试。

  3.如果小孩子调皮,将文具的油墨弄在了皮革上面,是相当麻烦的事情。这时候皮沙发该怎么清洗,应尽快用橡皮擦擦掉油墨即可,但若有油垢或污垢产生,那么需要先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净。也可试着用蛋清擦拭弄脏了的真皮沙发。

  4.如果是比较重的污垢,洗洁精和牛奶什么的都没有效果,可以试试比较柔和的碱性物质,例如碱面。在超市买一袋食用碱面,用软刷蘸水擦洗,纹理中的陈年污垢都可清除,擦洗时立竿见影,但要记住擦洗完一处应立即用清水再擦洗干净。

  5.如果是皮质沙发上面沾到了沾有啤酒、苏打水、咖啡等物质时,可以采用肥皂水进行清洗,然后用清水洗干净。

  6.还有一些合成革仿皮沙发在受潮后会产生霉迹,这样的皮沙发怎么清洗?一般合成革仿皮的霉迹,都是由于皮革底部的纤维受潮,加上表面污垢聚积而成的。时间越久,纤维与霉斑结合越牢固。对付这种霉斑,首先用旧牙刷蘸取高度白酒,擦拭有霉斑的地方。然后再用布擦拭,让酒和霉斑挥发。如果这种办法无效,可用氨水用清水稀释20倍,用毛巾不易抹去的霉斑,等挥发晾干之后,就干净了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2014/2014101823825.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版