zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
浅色瓷砖上的污渍巧去除
[添加时间]:2016-4-22 [来源]:生活妙招网

浅色瓷砖上的污渍巧去除

   步骤/方法:

  方法一:使用多功能去污膏

  瓷砖常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢。为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁。瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。

  方法二:玻化砖的表面防污是关键

  玻化砖的惟一缺陷就是经打磨后,毛气孔暴露在外,油污、灰尘等容易渗入。据业内人士介绍,这是一个行业公认的难题,但有些厂家经过研究已经通过新技术解决了这个难题。很多品牌的产品没有经过防污处理就能作为合格产品出厂销售,消费者不了解情况,铺装使用时不在意,就会发生污迹斑斑的情况。消费者要在购买时问清楚,未做防污处理的玻化砖在使用中要打蜡,一般的地板蜡就可以。铺装前为避免施工中损伤砖面,应用编织袋等不易脱色的物品把砖面盖好。

  日常清洁和保养玻化砖时,要先将地砖上所有污渍彻底清扫干净,如有胶或黏污时,可用中性清洁剂与3M百洁布擦掉。将地板清洗剂(请依说明书使用)泼洒在地砖上,用打蜡机将地砖上的污渍摩擦干净。再将水性蜡倒入干净的干拖把上,将蜡均匀涂布于地砖上即可。上蜡后让地砖表面自干,等干后才可踩踏于上面,也可用电风扇辅助吹干,一般打蜡后8小时才会完全干,如有重物要移动须等蜡完全干后才能搬动,如此即可保地砖之光亮。

  上蜡多次以后地砖表面变黄而要重新上蜡时,则要用除蜡剂处理。具体方法为:除蜡剂直接使用,不必加水,均匀泼洒于要除蜡之处,约10~15分钟,除蜡剂渗入地砖后,用水将地砖泼湿,蜡需完全除掉,否则重新上蜡不会发亮。将蜡除干净后,请再依以上步骤清洁保养。

  方法三:旧瓷砖面加贴瓷砖

  旧瓷砖要翻新,一般要求将瓷砖全部铲清,劳动强度很大。如欲在旧瓷砖上加贴新瓷砖,则水泥砂浆很难胜任,此时必须用树脂型石材黏结剂,它不怕瓷砖上油腻、污渍,而且有较好的黏结强度。
  浅色瓷砖的日常保养也需要掌握一些小技巧,清洗时可以选用清水及洗洁精或肥皂;用肥皂清洗时加少许氨水与松节油的混合液,可使瓷砖更有光洁。如有茶水或其他日常生活用品附着在瓷砖上面应及时擦洗干净,必要时应用相应清洁用品清洁。砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用于布擦拭可修复。砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去除污垢,再在缝隙刷一层防水剂可防霉菌生长。

  掌握了以上这些小技巧,相信一定会使家里的浅色瓷砖“永葆青春”。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版