zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
墙面掉漆的补救方法
[添加时间]:2016-6-12 [来源]:生活妙招网

墙面掉漆的补救方法

  刚住了有一年的房子发现墙面掉漆了,该怎么办?一般墙面漆脱落的原因是油漆老化,而导致了油漆起泡、出现裂纹、失去光泽等问题,那么该如何进行补救呢?今天生活妙招网小编就来聊一聊墙面掉漆的补救方法。

  情况一:墙面墙面漆剥落可能是表面过于光滑的缘故。若原涂料是有光漆或者是粉质的(加未经处理的色浆涂料),新上的墙面漆在表面就粘不牢。或可能是木料腐朽或金属有锈斑,也有因墙面漆质量不好而剥落的。小面积的墙面漆剥落,可先用细砂纸打磨,然后抹上腻子,刷上底漆,再重新上漆。大面积的剥落必须把漆全部刮去,重新涂刷。

  情况二:如果墙面漆起泡,首先,将泡刺破,如有水冒出,即说明漆层底下或背后有潮气渗入,经太阳一晒,水分蒸发成蒸气,就会把漆皮顶起成泡。此时,先用热风喷枪除去起泡的墙面漆,让木料自然干燥,然后刷上底漆,最后再在整个修补面上重新上漆。若泡中无水,就可能是木纹开裂,内有少量空气,经太阳一晒,空气膨胀,漆皮就鼓起了。面对这种情况,先刮掉起泡的漆皮,再用树脂填料填平裂纹,重新上漆,或不用填料,在刮去漆皮后,直接涂上微孔漆。

  情况三:墙面漆出现裂纹这种情况多半要用化学除漆剂或热风喷枪将漆除去后,再重新上漆。若断裂范围不大,这时可用砂磨块或干湿两用砂纸沾水,磨去断裂的墙面漆,在表面打磨光滑之后,抹上腻子,刷上底漆,并重新上漆。

  小贴士:

  1、墙面漆不干室内通风不好或温度太低,墙面漆就干得慢。这是可以打开所有门窗促进通风,或在室内放一个加热器增加室温。如仍未能解决问题,则可能是上漆的表面油腻。这可用化学除漆剂或加热法除去墙面漆,彻底把表面擦干净,然后再重新上漆。

  2、漆面粘上小虫尽量趁墙面漆未干时把小虫剔去,然后用刷子沾一点油轻修补一下表面。要是墙面漆已开始变干,则要等漆膜完全变硬,再把小虫擦掉,这样做才不会把表面弄得一塌糊涂。

  墙面漆的施工一般都是涉及大面积的施工,墙面漆的涂刷效果直接影响整个居室的装饰效果。所以在墙面漆施工过程中一定需要注意施工的顺序以及施工技巧。不知道如何施工的朋友们就听听小编带给大家的墙面漆施工工艺。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版