zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何去除乳胶漆渍?
[添加时间]:2016-8-16 [来源]:生活妙招网

如何去除乳胶漆渍?

  粉刷房屋时不小心就会将乳胶漆弄得到处都是,有些会粘到衣服上,常规下很难去除。那如何去除乳胶漆渍呢?下面《生活妙招网》小编就来聊聊这个问题。

  如何清除以下所在处的乳胶漆渍乙酸酯布料、粗麻布、人造地毯、毛料地毯、玻璃纤维、人造纤维、丝绸、三醋酯纤维、毛料
  
  乳胶漆变干后,会牢牢地粘在纤维上,形成永久污渍。因此,乳胶漆溅落在物品表面后,应尽快处理。首先,用钝刀片轻轻刮掉多余乳胶漆或结块污渍,然后,用蘸有干洗剂(如Afta清洗液)的海绵从污渍中心向外轻轻擦拭。用干性去污剂处理污渍,并用蘸有干性去污剂的吸水垫覆盖,覆盖的时间要足以清除全部污渍。吸水垫沾上污渍后,应将其更换。要保持吸水垫和污渍都用干性去污剂浸湿。将污渍和残留物浸泡松散,再用干洗液冲洗并晾干。如果仍有污渍,则用蘸水的海绵擦拭,并用水性去污剂和几滴氨水处理污渍。(丝绸和毛料不能用氨水处理。)用浸有水性去污剂的吸水垫覆盖污渍。覆盖的时间要足以清除全部污渍。吸水垫将污渍吸附掉后,应将其更换。污渍和吸水垫要始终浸有水性去污剂和氨水。接着,用清水冲洗,如有必要,可重复上述过程。最后彻底晾干。如果处理地毯,一定要用干净的吸水垫吸干多余液体。
  
  制作水性、干性去污剂
  
  干性去污剂:
  
  制作干性去污剂的方法如下:将1份椰子油(可在药店或健康食品店购买)和8份液体干洗液混合。如果容器的密闭性良好,能有效防止溶剂挥发,那么就可以将去污剂储存起来供以后使用了。椰子油可以用矿物油代替,但是效果不如椰子油好。
  警告:干洗液有毒,而且可燃。
  
  水性去污剂:
  
  水性去污剂的制作方法如下:将1份丙三醇、1份白色餐具洗涤剂和8份水混合。每次使用前应摇晃均匀。水性去污剂应使用塑料挤压瓶储存。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:腈纶面料、棉、亚麻布、变性腈纶、尼龙、烯烃、涤纶、氨纶
  
  乳胶漆渍变干后,会形成永久污渍,所以必须立即处理。首先,用温水冲洗污渍,尽可能清除所有污渍,然后立即洗涤。如果乳胶漆已经变干,则用外用酒精将乳胶漆渍泡软(如果是腈纶面料和变性腈纶,则用2倍水稀释的外用酒精浸润),然后,用硬毛刷尽可能将织物上的所有污渍刷到一张纸上。最后,洗涤织物。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:丙烯酸塑料、竹、藤、瓷砖、珐琅、玻璃、亚光涂料、光面涂料、树脂玻璃、聚氨酯、瓷盘、瓷器、不锈钢、乙烯布料、乙烯墙面涂料
  
  首先,轻轻刮净所有多余溢出物。然后,用蘸有温肥皂水的布擦拭表面。用清水彻底清洗干净,然后擦干。已经渗入材料表面纤维内的乳胶漆很难彻底清除。对于坚硬表面,比如玻璃或瓷砖,可以用剃刀片轻轻刮除干燥的乳胶漆。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:沥青、软木、亚麻油地板、乙烯瓦
  
  首先,立即清除所有溢出物,然后用蘸有温肥皂水的布擦洗。如果仍有污渍,则用外用酒精敷布覆盖。酒精敷布应覆盖若干分钟。用浸有氨水的布擦拭污渍。(切忌在亚麻油地板或乙烯基地板上使用氨水。)为了清除所有乳胶污渍,可以用蘸有液态蜡的超细钢丝棉擦拭污渍。最后,用肥皂水彻底清洗,擦干后上蜡。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:硫酸铜、陶瓷、混凝土、玻璃、花岗岩、建筑瓦、砂岩、板岩、水磨石
  
  首先,立即擦净所有多余溢出物。接着,用洗涤碱或去污剂(不能用肥皂)和水的溶液清洗。然后,用软毛刷或布蘸取适量溶液刷洗。最后,用清水彻底冲洗并晾干。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:砖
  
  首先,用商用去漆剂处理污渍,然后将其晾干。再用钢丝刷清除乳胶漆。最后,用清水清洗污渍区域并晾干。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:水泥
  
  首先,小心地擦净多余乳胶漆。然后,用蘸有温肥皂水的布擦拭剩余污渍。如果仍留有污渍,则用湿牙刷蘸取少许去污粉或小苏打,并轻轻刷洗。最后,用清水冲洗并擦干。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:皮革、麂皮绒
  
  这种材料上的漆渍很难完全清除。小心地刮除所有多余漆渍。将中性肥皂和微温水混合成溶液。用力搅拌,使其产生大量泡沫。用蘸有泡沫(不能有水)的海绵擦拭油漆残留物。最后,用干净的干布擦拭。污渍清除后,仅对皮革使用Tannery Vintage皮革清洁保养剂或Fiebing Saddle肥皂加以保养。
  
  如何清除以下所在处的乳胶漆渍:木材
  
  首先,擦净未干的乳胶漆,然后用油漆刮刀轻轻刮掉干漆。用蘸有温肥皂水的布或海绵擦拭污渍。另一个有效的处理方法是,用1汤匙草酸和0.5升水混合成溶液,然后用布蘸取溶液后擦拭污渍。最后,擦干该区域,并根据需要上蜡。警告:草酸有毒,应带橡胶手套并小心使用。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版