zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎么清洗衣服上的记号笔污渍?
[添加时间]:2016-9-27 [来源]:生活妙招网

怎么清洗衣服上的记号笔污渍?

  平时在使用记号笔的时候不小时弄到衣服上,很难清洗!今天生活妙招网小编就来分享小妙招,尝试清洗难洗的记号笔污渍。
  
  记号笔分为水性和油性两种,水性的按常规水洗方法就可以了;油性的必须用酒精,甲苯或天那水等溶剂才可以擦掉。
  
  记号笔污渍同属于油漆类污渍,可按油漆渍清洗:
  
  1、衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。1日漆渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。
  
  2、新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10-20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净。酒渍可以用煮沸的牛奶擦试,非常有效。其中以白棉麻质衣物最有效。墨渍、唇膏渍水洗后用洗涤剂洗,或用糯米饭与洗涤剂调匀,也可用牙膏涂在污渍部分揉搓,然后用水漂洗。如果是丝绸料,要将污渍面向下平铺在干净的纸上,涂上干洗剂或酒精,揉搓丝织品污迹背面,直至污迹消失,然后洗涤、漂洗。
  
  3、在衣服干的时候,将酒精(浓度80%以上)倒在污渍处溶解5分钟,用前请先在衣服隐蔽处试用;
  
  4、用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;
  
  5、如经上述方法无法去除污渍,则往盆中倒少量水(约0.5升),用蓝色月光彩色衣物色渍净(蓝月亮彩漂升级版)瓶盖量取彩色衣物色渍净、衣领净各1.5瓶盖(各60克)加入水中,搅匀。放入衣服浸泡过夜,漂洗干净。
  
  水量宜使衣服刚湿透,彩色衣物色渍净和衣领净用量根据水量相应增减。若浸泡过夜后仍有色渍未去除,可继续延长浸泡时间。

  6、购买“笔渍克星”清洗剂(淘宝有售),专克各种笔迹污渍。
  
  小提示:地板、家具上的油性记号笔痕迹可用巧克力来擦掉,而且不伤表面。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版