zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游百科 > 正文
内容搜索: rss
非洲旅游的禁忌与风俗
[添加时间]:2012-12-21 [来源]:网摘
    禁忌 

    忌讳左手打招呼
    非洲大陆流行的打招呼方式为:举起右手、手掌向着对方,原本表示“我的手里没有藏石头”,后来演变为“没有武器”的象征。
    其实,这种招呼方式早已在全球普遍使用,区别只是手势的略微不同而已;可以说,这是传达友谊最简便、最常用的方式。
忌讳使用negro/black
    在非洲,使用Black和Negro,是非常不文明的行为。Black强调肤色,这是非洲最大的禁忌;而Negro更是暗含贬义,尤指原藉非洲 ,后被贩卖到美国做奴隶的黑人及子孙。
    一般来说,以国籍称呼非洲人是最好的办法,因为他们的国家意识非常强烈,直呼国名让他们很受用。
忌讳称呼African
    在非洲语境里,所谓African,并非泛指所有非洲人,而是特指南非共和国的荷裔白人。因此,土生土长的非洲居民通常会对该词表示露骨的厌恶。
忌讳瞪眼看对方
    古代埃塞俄比亚,侍者是背对主人(客人)服务的。当地有种说法:如果有人瞪你看,被瞪的人即使不至于当场毙命,也肯定将大难临头。
    因此,在当地,非常忌讳目不转睛的瞪看对方。
忌讳绵软握手
    在非洲,握手用力的程度通常被认为是与友好程度成正比的,而有气无力的握手则被认为是礼数不周的表现,甚至引起虚与委蛇 ,毫无诚心的误解。
忌讳女性单独行走
    在阿尔及利亚,女性单独行走是被禁止的,除非是逛街购物,才可被允许单独行动。
忌讳狩猎旅行随意行动
    东非是狩猎旅行最理想的地方。但是操作起来的禁忌也颇多。
    不能大声喧哗,因为动物的听觉非常敏锐;
    不能随意跨出车厢,以免遇险;
    不能随意点火,以免引起火灾。 

    风俗 

    埃及 妇女不穿无袖衣衫和短裤
    埃及妇女在公共场合的衣着通常很庄重,不穿无袖衣衫和短裤。埃及人非常好客,且慷慨大方,如果你赞美了主人的某样财物或衣服,主人就会把它送给你,所以在埃及要慎赞主人的东西。
坦桑尼亚 男子留发女子剃发
    居住在坦桑尼亚北部马萨伊草原上的马萨伊族,族中男子扎着粉红色的辩子,女子则是光头。不仅如此,该民族的穿戴也别具一格:男女都戴大耳环,女子的脖子上还围着多个颜色不同的珠环;无论男女,衣服都是一块大布,白天做衣,夜里当被。
北非 待客三碗茶
    北非撒哈密瓜拉的图亚勒克人招待客人时,总是客气的煮三碗茶,如果客人喝不完,最好在第一碗时就谢绝,否则只喝一碗,对主人是大不敬。
尼日利亚 端出柯拉果
    尼日利亚东部的伊特人待客喜欢用柯拉果。如果主人端出柯拉果,便表示对来客真心欢迎;如果迟迟不肯端出柯拉果,则表示拒绝来客,识时务的人应该赶快告辞,避免不愉快。
突尼斯 河水猛泼客人脸
    突尼斯东部地区,主人通常会在饭后邀请客人到河边洗脸,同时捧起河水猛泼客人脸,这可是当地的待客之道,要表示感谢。
摩洛哥 饮茶要三道
    在摩洛哥的社交活动中,爱用甜茶招待客人,堪称真正的“以茶代酒”,饭后还要饮茶三道。到摩洛哥人家中作客,最受欢迎的礼物是中国绿茶,因为摩洛哥人认为中国绿茶味醇香浓,是友情的信物。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lybk/2012/2012122119573.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版