zhishi
首页 > 美容塑身 > 彩妆 > 正文
内容搜索: rss
摔碎的粉饼和折断的口红巧恢复
[添加时间]:2016-5-21 [来源]:生活妙招网

摔碎的粉饼和折断的口红巧恢复

  在日常化妆中不小心将粉饼摔碎了,怎么办呢?今天小编就来推荐几款小妙招,将摔碎的粉饼恢复如初,让折断的口红重新接起来,让变干的睫毛膏重新湿润起来。

  粉饼还原的步骤:

  1、先将碎粉块倒在干净的塑料口袋或用保鲜膜包好;

  2、将分块彻底压碎,注意要轻,压制没有大块的碎粉即可;

  3、将碎粉重新倒回粉盒中;

  4、在粉盒中加入爽肤水或质地稀薄的乳液,混合均匀;

  5、用保鲜膜将碎粉密封起来,用重物压在保鲜膜上,让粉面重新恢复平整;

  6、放在阴凉通风处等待粉饼干透即可。

  小提示:

  在复原碎粉饼的时候,我们会用到爽肤水或者乳液,这个步骤切记要选用质地温和的产品,尤其是不能选择带有酒精的爽肤水,他们会破坏粉饼原来的成分,在这个环节我们应该选择成分越简单的单品越好。

  口红折断巧恢复

  假如不小心的把唇膏给折断了,不要慌,可以用吹风机将唇膏断掉的面加热,之后在接上去,再小心翼翼的把它收回去,放在冷藏一到两个小时,就大功告成了。如果唇膏剩下一点点,很不方便使用,建议可以买里面很多小格的唇膏收纳盒,将剩余的唇膏挖到收纳盒内方便携带。

  小提示:

  加热口红的时候,要对准断面,不要离得太近,以免口红过热对成分造成损害。只需等断面稍稍变软,就能轻轻对在一起。再放入冰箱中定型即可。

  化妆水“复活”变干的睫毛膏

  一般睫毛膏开封后,3个月左右就会变干,但是3个月用完一直睫毛膏,大多数女生都难以达到这个频率,那么有什么办法能让变干的睫毛膏“复活”呢?

  在快干掉睫毛膏里滴入1~2滴的化妆水,就可提升睫毛膏的湿度,恢复睫毛膏原有纤维,让干掉的睫毛膏复活。或是将干掉的睫毛膏与睫毛增长液刷头互刷,增加睫毛膏湿润度,就能再使用。也因为睫毛增长液内含有维化命B5、E,睫毛膏会有滋养素,有强韧睫毛的作用。

  小提示:

  除了滴入化妆水以外,直接用VE或者EA胶囊也可以让变干的睫毛膏重获新生。但无论是用化妆水还是VE/EA胶囊复活睫毛膏,都要注意用量,一般一只正装睫毛膏,大概1-2滴的量就可以了。滴的过多,会让睫毛膏的膏体变稀,达不到上妆的效果,而且会容易晕妆。而且这种方法只可以用一次喔,如果睫毛膏再次变干,则不建议继续让它“复活”。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版