zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
牙膏洗脸的方法及功效
[添加时间]:2016-6-26 [来源]:生活妙招网

牙膏洗脸的方法及功效

  听说用牙膏洗脸对皮肤特别好,可又不敢尝试,牙膏是否真能用来洗脸?其实,牙膏是可以洗脸的,而且对皮肤有好处。下面生活妙招网小编就来聊聊牙膏洗脸的方法及功效。
  
  一、牙膏洗脸的功效
  
  1、用牙膏洗脸可以治痤疮、青春痘
  
  常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。
  
  2、用牙膏洗脸可以减少脸部上的油
  
  有的人使用洁面乳或者其他的护肤品之后,会发现脸越来越干,有的洗了脸还是油搭搭的。到了后来使用牙膏,反而发现脸上的油变少,而且比起以前用护肤品的时候舒服。
  
  3、用牙膏洗脸有消炎的作用
  
  牙膏有消炎止疼,还含有珍珠粉有美白的效果,但是要注意,使用的时候,牙膏不能停留在脸上太久,涂上去按摩几分钟之后就要将它洗掉,免得它会让你的毛孔变得粗大。
  
  4、如果使用适合,牙膏会是让皮肤变滑
  
  有医生建议,牙膏的话是不能用来洗脸的,因为它的主要成分是一些发泡剂和牙粉,只是有利于清除牙齿表面的脏东西和使口腔的气味清新,大部分牙膏碱性的,用了会出现皮肤发干的情况。不过如果选中了碱性较弱或者偏酸性的牙膏来洗脸,而你的脸部皮肤又属于比较粗糙的类型,皮粗糙的状况会有一定的改善。
  
  5、用牙膏洗脸可以美白脸部
  
  具有美白功能的牙膏,可以起到美白肌肤的作用。如果你刚去旅行或者去耕作回来,晒到很黑,这个时候使用牙膏洗脸比较适合。
  
  二、牙膏洗脸的方法
  
  1、用牙膏洗脸,每天要一次
  
  用牙膏洗面的次数究竟该多少次还要考虑肤质、年龄和季节等因素。干性、敏感性肤质和年龄偏大者,应适当减少洗面的次数。
  
  2、用牙膏洗脸,要选好时间
  
  清晨用牙膏洗脸,可及时清除夜晚附着在脸上的油脂和代谢废物,保持皮肤清爽,有利于皮肤呼吸、排泄和吸收营养;晚上用牙膏洗脸,有利于彻底清除日间尘埃、细菌等残存物,去除堵塞毛孔的污垢,有益皮肤的修复和获得营养。
  
  3、用牙膏洗脸,温水最适宜
  
  温水是最适宜的洁肤水,将脸用清水洗过后,涂上牙膏,洁肤过程中不宜使用热水或凉水,洁肤之后可用冷水放松和刺激皮肤,促进血液循环。
  
  4、用牙膏洗脸,选择柔软的面巾
  
  用牙膏洗完脸之后,如果用坚硬的毛巾洗面,如同用厨房擦布摩擦皮肤一样,会留下肉眼看不见的小小划痕,致使肤质粗糙,积聚细菌,甚至引发炎症。因此,要选择非常柔软的面巾,轻柔地、抚摸般地擦拭皮肤,同时不必擦得过干,让皮肤留下一层湿润的水膜。
  
  5、用牙膏洗脸,动作要轻柔
  
  用牙膏洗脸过程一定要细心和轻柔,特别要避免粗糙的清洗动作,避免习惯性的搓、扯、擦等动作,以免牙膏深入损伤皮肤的纤维组织,纤维组织能够使皮肤保持弹性和紧凑。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版