zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
柠檬水洗脸好处多
[添加时间]:2016-8-1 [来源]:生活妙招网

柠檬水洗脸好处多

  大家都知道柠檬富含维生素C,经常用它泡水洗脸,对皮肤具有很好的美白作用。下面《生活妙招网》小编就来聊聊柠檬水洗脸的诸多好处。
  
  好处1.驻颜、防衰老
  
  柠檬中含有维生素B1、B2、C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,具有抗氧化作用,可促进肌肤新陈代谢、延缓衰老、令人常保青春。
  
  好处2.清除雀斑
  
  目前医学界对雀斑产生的原因尚不十分清楚 ,估计是因为皮下黑色素增多,或曝晒过久所致。每天早晚洗脸后用鲜柠檬汁涂面各1次, 1周左右可以消除雀斑。
  
  好处3.嫩白肌肤
  
  将新鲜的柠檬汁加一倍的水,加三大勺精细面粉,调成糊状,敷在干净的脸上,约30分钟即可洗掉,还可以买柠檬护肤膏,直接擦用。
  
  好处4.紧肤光润
  
  柠檬水的紧肤光润方法:取1汤匙柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡蛋黄1个,混合搅拌均匀。再加入2汤匙燕麦粉,2汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜。20- 30分钟后取下,复用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性松驰多皱的面容,变得红润光泽无皱。
  
  好处5.紧缩毛孔
  
  柠檬水的紧缩毛孔方法:取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中,加入1只鲜鸡蛋清,混合搅拌均匀。每晚洗脸后用消毒脱脂棉蘸此液涂于面部,保持15分钟后,复用温水洗净,然后再扑上一层高级化妆香粉。如此可使多油易污的油性皮肤面容紧缩毛孔,抑制油脂过多分泌,保持清新洁嫩。
  
  好处6.消炎杀菌
  
  如果你面部有痘痘,经常用柠檬水来洗脸,还可以对痘痘或皮肤创伤到消炎杀菌的作用呢,但是不能祛痘。柠檬水中含有的维生素C能够促进伤口愈合,有助于抑制自由基,起到消炎的作用。
  
  注意事项:
  
  最好不要用柠檬水直接接触皮肤,刺激过大,柠檬水浓度太过了,反而会适得其反,所以用之前最好稀释哦。可以在面霜中滴入2、3滴柠檬汁涂在脸上,注意要在晚上做,因为柠檬吸光,白天做会让你变黑哦。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版