zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
秋季皮肤补水小技巧
[添加时间]:2016-10-19 [来源]:生活妙招网

秋季皮肤补水小技巧

  秋季天气比较干燥,皮肤也会因丢失水分而变得干枯,怎样补水保养好皮肤?生活妙招网小编今天就来聊聊秋季补水的小技巧。
  
  1、正确温和洁面
  
  相对于夏季而言,秋季的气候更干燥,肌肤更容易失水,所以,秋季洁面应该用温和的、具有滋润保湿功效的洁面乳更换夏季的深层清洁洁面乳。洁面时,应该根据皮肤不同区域的特性进行分区清洁,比如说,油性皮肤的T区油脂分泌较多,在洁面时就应该着重清洁。
  
  在洗脸时应该用温水洗脸,不可太热或太冷,破坏皮肤的平衡。合适的水温应在34℃左右,略高于皮肤温度,但低于体温。这样的温水既能洁肤,又对皮肤有镇静作用,有利于皮肤的休息和消除疲惫,对皮肤无伤害。温水和冷水交替的方法也是一种美肤的洗脸法,可使皮肤浅表血管扩张和收缩,增强皮肤的呼吸,促进面部血液循环。
  
  2、适当的补水产品
  
  秋季可以选择一些含有微量酒精成分的爽肤水,每天洁面后,用化妆棉取适量轻轻拍在脸上至吸收,可起到收缩毛孔,抑制油脂分泌的作用。同时,还应选择一些清爽型的乳液,在拍完爽肤水后使用,及时给皮肤补充水分,让皮肤变得水水的。
  
  首先要尽量选择成分及功能相对单纯的产品,因为功能单纯在一定程度上表明其成分单纯,这样的护肤品相对比较安全。第二,不要一味地选择水质地的产品,需要水油兼顾。因为除去补水外,“锁水”这一环节同样重要,补水保湿需要两步走,面霜也是必不可少的。
  
  3、睡前泡泡脚
  
  实际上,简单的泡脚也是一种轻松的美容方式。养好脚,不仅可以美化脚部皮肤,还可以调理气血、消除疲劳、促进睡眠与延缓衰老。临睡前把脚放在温水中浸泡15分钟左右,注意水要盖过脚踝,水温不能太高,一般45℃较为适宜。在泡脚时,可以在水中加入几滴醋或薰衣草精油,可以起到安神之效。热水泡脚后,在脚上涂抹润肤乳液,用双手在脚趾、脚底和脚面反复按摩,让双脚很好吸收。
  
  4、多喝水
  
  无论你补水护肤工作做得多好,都不可以忽视喝水的功效。秋季天气干燥,身体内的水分容易挥发,造成身体缺水,进一步在皮肤变现出缺水的症状,所以,多喝水与补水护肤,同时补充身体和皮肤缺乏的水分,才能让皮肤水水润润哦。
  
  每天8杯水有益健康的概念已被大多数人知晓,除了充足补水外,还应当注意喝水的方法,专家建议,喝水时多次小口喝是最养人的,但果汁等饮料并不能代替水,因其含有较多糖分,过量饮用还会对皮肤不利。此外,早晨喝一杯温水,可以迅速补充一晚上丢失的体液。
  
  5、补充维生素C
  
  大量补充维生素C不仅可起到保湿作用,还可以调节油性皮肤的水油平衡,所以,秋季补水,维生素C是油性皮肤的必备佳品哦。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版