zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
中性皮肤的护理方法
[添加时间]:2016-11-29 [来源]:生活妙招网

中性皮肤的护理方法

  中性皮肤是比较理想的皮肤状态,似乎不需要花费太多心思。但正如人要在健康的时候就懂得保持健康一样,对待皮肤也应如此。随着季节的变化,干性皮肤可能会有偏向中干性或中油性皮肤的倾向,这时就要根据皮肤的状态做好基础护理。
  
  1、洁面

  用卸妆乳后再用泡沫型洗面奶洗脸。很多女性在不外出的情况下不化妆,自然也就不用卸妆乳,而只用洗脸皂或洗面奶洗脸,其实这样不利于角质和死皮的及时清除,第二天化妆时也会感觉不易上妆。使用卸妆乳能够帮助去除不必要的角质,虽然会有些麻烦,但最好坚持每天使用,以保证清除角质和死皮。
  
  2、角质护理

  坚持按摩能够去除角质,但是额头和鼻子周围由于油分分泌而产生的脏物需要定期的清理。使用含有少量磨砂颗粒的去角质霜,每周做一次的角质清理,主要以额头、鼻子和下颚为主。因为中性皮肤是比较理想的状态,所以只需要一般的基础护理就能使皮肤维持健康。
  
  3、按摩

  使用含水分较多的霜或液进行按摩,每周1到2次。如果觉得按摩很麻烦,那么每天洗完脸后,在皮脂膜和酸性膜恢复的同时轻轻地按压脸部,这样能够促进血液和淋巴的循环,效果等同于按摩。要注意,虽然中性皮肤是最正常的,但是有可能随着季节的变化会有所改变,比如夏天可能偏向中油性,冬天则偏向中干性。
  
  4、面膜

  中性皮肤一般不会有很多皮肤问题,所以需要根据季节的变换和皮肤的变化来选择面膜。 
  
  5、基础护理产品

  中性皮肤平时只需要注意油分和水分的调理,使其达到平衡。平时使用爽肤水、乳液、眼霜应选用含油分不多的产品。春天和夏天应进行毛孔护理,秋天和冬天应注意保湿和眼部护理。
  
  中性皮肤保养具体操作:
  
  选择对皮肤有滋润作用的香皂,坚持每天按时保养,保持良好状态,一般每日清洗面部2次为宜。
  
  早晨净面后,可用收敛性化妆水收紧皮肤,涂上营养霜,再将粉底霜均匀地搽在脸上;晚上净面后,用霜或乳液润泽皮肤,使之柔软有弹性,并且可以使用营养化妆水,以保持皮肤处于一种不松不紧的状态。
  
  选择中性皮肤的面膜敷面15~20分钟,每周1次。常用的敷面方法:将一个蛋的蛋清搅打至发泡,涂在脸上20分钟,用温水洗净后再用冷水洗。把一大汤匙微温的蜂蜜同一小茶匙柠檬汁混合,搅匀后涂在脸上,保留30分钟或更久一些。把一汤匙蜂蜜和一汤匙酸乳酪混合拌匀,涂在弄湿的脸上,保留15分钟,然后用温水洗净。
  
  饮食要注意补充皮肤所必须的维生素和蛋白质,如水果、蔬菜、牛奶、豆制品等。保持心情舒畅,避免烟、酒及辛辣食物刺激。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版