zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
油性皮肤的护理方法
[添加时间]:2016-12-1 [来源]:生活妙招网

油性皮肤的护理方法

  如何知道自己是否为油性皮肤?
  
  一种方法是早晨起床,用吸油面纸在鼻子上按一下,如果有很多油,那就是油性,另外,就是洗脸后,看皮肤情况,如果很快就出油了,也是油性的,如果洗后皮肤一直很干,就是干性,不然就是混合性或中性。
  
  特点:
  
  油性皮肤的显著特征是:皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,甚至可以出现桔皮样外观,其PH值在5.6-6.6之间,很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等。常见于青春发育期的年轻人。可分为普通油性和超油性两种。这类皮肤对物理性、化学性及光线等因素刺激的耐受性强,不容易产生过敏反应。只要注意科学护养,将会给人以一副健康、强壮和自然的面容。
  
  类型:
  
  1、出油较多的是油光轻型
  2、出油较多并且毛孔粗大的是油光重型
  3、具有白头和黑头粉刺的是痤疮轻型
  4、有严重痤疮的就是痤疮重型
  
  油性皮肤每日工作
  
  清洁工作:
  
  每天至少要彻底洗脸两次,早上起床后一次,晚上临睡前一次。洗脸前,要先将双手洗净,如果手脏或沾有油时,洗面奶则不容易发泡。待洗面奶充分发泡后再轻轻地涂在脸部,不能用力过猛,否则会伤害皮肤的角质层。如果你有化妆的习惯,一定要先使用卸妆液卸除彩妆,然后再用洗面奶时,要用指尖轻轻地绕着圈圈搓揉既可。如条件允许,洗过脸后,可以将脸浸入加有几方冰块的冰水之中。可以使毛孔立即收缩,增加皮肤弹性,并且还能清醒头脑,明澈双目。
  
  滋润工作:
  
  为了表皮的滋润,洗脸后立刻搽上补水型的爽肤水是十分必要的。
  
  日常保养工作:
  
  白天日间保养侧重于“保湿”的护理上。可以选用亲水性的乳液。晚上油性皮肤可以选择较清爽的晚间护理品,如含有植物成分的亲水性产品。
  年龄30岁以上的女士,即使是油性皮肤,也要注意营养的补充,因为油性皮肤仅仅是"油脂"的分泌比较多,但并不表示就不需要除了油脂以外其他的营养成分。所以,要选用含有保湿补水成分的夜间营养护理产品。
  年龄在30岁以下的MM们和帅哥们不要认为你们年轻就可以轻松了,年轻人的皮肤较年纪大点的皮肤而言基础好点,没有那么多皮肤问题。但是年轻人的皮肤最重要的是保养,美容师建议大家从20岁可是就要保养自己的皮肤,这样才能让你的皮肤在做好的状态的时候持续美丽。
  
  油性皮肤的日常护理方法
  
  油性皮肤由于油脂分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞,导致黑头、粉刺,影响肌肤的通透性,因此油性肌肤长痘是很正常的事情,同时会伴随黑头、毛孔粗大、水油不平衡、皮肤粗糙等肌肤问题出现。
  
  1. 做好肌肤清洁工作:不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉了,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。
  
  2. 做好补水工作:皮肤本身只能分泌油脂,而不能提供肌肤所需的水份,因此需要外界为肌肤注入水份,选择适合自己的补水护肤品,每天早晚洁面之后补水,保持肌肤表层水油平衡。
  
  3. 选择适合的祛痘品:在长痘初中期选择适合自己的护肤品来治愈痘痘,避免使用药膏、霜等含有激素的祛痘品,可以使用类似萱语萱颜植物药妆型的祛痘精纯露,温和不刺激,祛痘除印控油修复多效合一,适合长痘群体。
  
  4. 及时应对并发症状:除痘痘之外,油性皮肤出现的黑头、毛孔粗大问题应及时应对,平时需做好基础护理工作,像面膜、去角质每隔几天要做一次,多种问题并发也可以使用神奇的薰衣草深层调理复方精油来护理肌肤,精油的强大功效帮助油性皮肤控制表层水油平衡。
  
  油性皮肤保养的关键是保持皮肤的清洁。为了将分泌的油脂清洗干净,建议应选择洁净力强的洗面乳,一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。
  
  洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗20次以上才行。
  
  洗脸后,可拍以收敛性化妆水,以抑制油脂的分泌,尽量不用油性化妆品。
  
  晚上洁面后,也可适当地按摩,以改善皮肤的血液循环,调整皮肤的生理功能。
  
  每周可做一次薰面、按摩、倒膜,以达到彻底清洁皮肤毛孔的目的。
  
  面部出现感染、痤疮等疾患,应及早治疗,可选用植物药妆祛痘,薇姿、理肤泉,以免病情加重,损害扩大,愈后留下疤痕及色素沉着。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版