zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
混合性皮肤的护理方法
[添加时间]:2016-12-2 [来源]:生活妙招网

混合性皮肤的护理方法

  了解混合性皮肤
  
  混合性皮肤都兼有油性皮肤和干性皮肤的两种特点,在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性。混合性皮肤多见于25-35岁之间的人。我国大部分人都属于此类皮肤。 
  
  现代人混合性皮肤的人越来越多了,除了一些人是天生的混合性皮肤,还有一部分人是随着压力而变成混合性皮肤,还有以前是中性皮肤或油性皮肤、也会随着年龄、环境等变成混合性皮肤。
  
  混合性的皮肤,脸颊部位和嘴唇两边是干燥的,额头鼻子是油油的,下额处也会经常起小的粉刺,且毛孔粗大,许多朋友讲,我的皮肤经常做清洁型的保养,还是不好;还有些朋友讲,你不是说要做皮肤滋润吗?我经常做的,为什么皮肤还是老出油。
  
  大家在皮肤上的确下了不少的功夫,也花费了许多的“银子”,但你有没有想过要“对症下药”呀。
  
  所以,做清洁型保养时要顾及干燥的部分,做滋润型保养时则要顾及较油的部分,要分区域做皮肤的保养,这样对皮肤更好一单一分式好保养,无法完全地照顾到混合性皮肤的特点。
  
  而且,混合性皮肤的状况并不是非常稳定的,有时很干燥,有时会皮脂分泌旺盛,所以在每天例行保养中,最好是根据当天的皮肤状况去改变保养的方法。
  
  混合性的皮肤最容易出的问题就是夏天油性部位更容易冒油,冬天干性的地方又特别干燥甚至脱皮.如果你用护肤品,建议你冬天和夏天要选两套.你可以选择油份不多,但是保湿效果好的护肤品,比如冬天你可以用中性干性皮肤用的护肤品,而夏天则可以用中性和混和性皮肤用的护肤品。
  
  混合性皮肤的护肤原则
  
  1.脸部中间的“T”字部位需要抑制皮脂分泌,从而使皮肤清爽不泛油光;
  
  2.两颊、颧骨等干燥部位需要补充水份;
  
  3.在早、晚清洁脸部时,中间部位需要加强清洁。
  
  混合性皮肤的保养
  
  一、每天清洁皮肤时,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用磨砂膏进行一次深层清洁,(去除角质)。
  
  二、定期给予肌肤大扫除——敷脸,在敷脸的时候一定要分区做面膜,T字部位用清爽的面膜,干燥部位用保湿、营养面膜。
  
  三、在日常保养时,要加强保湿工作,不要涂油腻的保养品。
  
  四、干燥的部分要着重保湿,用热敷促进新陈代谢,做化妆水,保湿乳液加强保湿,以补足水份。 
  
  不要一股脑儿地整脸使用一种护肤品,造成油的更油,干燥的地方还是老样子。其实彻底地清洁和保湿对于出油及粉刺部位才是最正确的保养。
  
  混合性皮肤的护肤步骤
  
  1.清洁:每天护肤的开始,早晚各一次,如果化妆的话晚上要先卸妆。像混合型的肤质在选择洗面奶时要注意避免泡沫型的,以前总觉得自己的脸油的能炒菜了,在洗脸一定要洗到脸上一点油的感觉也没有了为止,所以一直是买泡沫型的洗面奶来用,结果是越洗越油,越洗越干。现在我用的是乳液型的洗面奶,虽然洗完后没有像泡沫型的感觉那么干净,可是洗完后可以保持很好的滋润度,一点也不会干,也不会很快出油。
  Tips:洗脸时动作要轻一点,经常看到很多MM总喜欢很用力的洗自己的脸,其实用不着的,轻轻地就可以把脸洗干净了。
  
  2.去角质:一周最多两次。很多人的护肤缺少这一步,一味的往脸上涂东西,可是总觉得没什么太大的效果,我以前就是这样的,后来知道原来是脸上的角质层太厚,影响了皮肤的吸收,所以做面膜很重要。混合型皮肤的人因为T区较油,毛孔比较粗,而两颊可能是中性或者偏干的,有条件的MM可以选择两支面膜一起用,有控油收缩毛孔作用的面膜敷在T区,补水作用的敷在两颊和额头。不过很多人都会觉得这样太麻烦,如果只买一支,可以先选择补水的,涂在T区时可以加点珍珠粉。
  Tips:不要选择撕拉型的面膜,不然再怎么保养小皱纹还是很容易出现的。时间最好控制在十分钟左右。
  
  3.爽肤水:一天两次。混合型的皮肤在选择爽肤水时要注意不要因为追求收缩毛孔而去使用含有酒精的爽肤水,并且在只使用一种爽肤水的情况下选择以保湿为主的。
  Tips:在使用爽肤水时要用化妆棉,才能达到均匀、全面的效果。如果在夏天觉得鼻子特别油,可以在擦好爽肤水后,把化装棉敷在鼻子上,干了以后拿掉,控油效果一流。
  
  4.乳液:一天两次。以前觉得自己的脸已经很油了,一直很怕涂乳液,后来才明白这是保湿控油的关键一步。混合型皮肤在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,让皮肤恢复适当的水油平衡。
  Tips:一种乳液很难达到兼具控油和保湿的左右,所以我也用两种乳液。
  
  5.隔离保护:早上护肤的最后一步,晚上不用。影响皮肤的因素有很多,其中尤其是环境,所以在每天日间的保养中要加一步隔离保护——也就是使用隔离霜、粉底或者防晒霜。像混合型肤质在选择这些的时间也没太大的要决,就是要注意选择质地轻盈,不要给皮肤太大负担的产品。
  Tips:现在这个季节防晒霜是一定要的,尽量选择一些物理防晒的产品来用,而且任何防晒产品对混合型皮肤来说总是会有点油的,其实也不要太在意,一点点油的话可以帮皮肤防晒的。
  
  混合性皮肤保养时的注意事项
  
  夏季气候炎热,会导致毛孔扩张,皮脂腺与汗腺的分泌会大大增加。混合性皮肤在夏季会变得偏油一些,到了秋冬又会 变得比较干。因此在皮肤保养时应注意:
  
  1.每天需进行2-3次皮肤清洁。选用适合自己肤质的洁面乳,清洁时尤其注意T字区。清洁后可用滋润露补充大量水份和少量油脂。
  
  2.为了更好的使皮肤保持清新及光泽,每周可使用一次面膜。
  
  3.多喝水,吃新鲜水果、蔬菜,少吃油腻、辛辣食品。
  
  4.夏季化妆宜清爽素淡。在出油较多时,可以用粉饼或吸油纸吸去。睡前必须彻底卸妆以利于皮肤呼吸。
  
  5.防止日光对皮肤的损害,外出要涂防晒霜,戴遮阳帽。
  
  6.空气干燥会使皮肤中的水份迅速散失。所以,长期工作生活在空调环境中的人们有必要使用保湿产品。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版