zhishi
首页 > 美容塑身 > 减肥 > 正文
内容搜索: rss
生完孩子什么时候才能开始运动?
[添加时间]:2016-10-18 [来源]:宅妈花花

生完孩子什么时候才能开始运动?

   花花本身生过两个小孩,从生完第二个小孩才开始我的运动人生,简单来说我在生第二个小孩前完全没有任何的运动习惯,体力耐力都极极极极极差,以下跟大家简单说明关于产后运动的小知识。
  
  Q:产后六个月内没瘦下来是不是就瘦不下来了?
  A:没这回事啦,多少人产后不知道几年才开始减肥,有没有心而已,甭怕!(拍胸脯)
  
  Q:为了让生产完恢复快些,一定要选择自然产吗?
  A:自然产对母体对胎儿都优于剖腹产没错,但一切还是听从医师指示,如果医师评估不适合自然产,请不要拿自己跟孩子的生命开玩笑。
  
  Q:剖腹产伤口很久才会痊愈,我会不会瘦不下来?
  A:不才小妹在下我两胎都是剖腹产。
  
  Q:剖腹产后要多久才能开始运动?
  A:剖腹完前两三个月尽量别做太激烈的运动,产后一到两个月让医师评估伤口复元良好的话就能从散步开始建立运动习惯,循序渐进至快走。
  
  Q:剖腹产后要多久才能练肚子让肚子变紧实?
  A:根据我的经验产后肚皮松垮除了产程被撑大之外,有部份原因仍然还是脂肪增加,因此先着重在控制饮食与规律运动降体脂肪,再加入适量的肌力训练就能改善松垮的情形。
  
  Q:我是自然产的,月子坐完就能马上运动了吗?
  A:基本上最好还是让医师评估一下,即使是自然产也会有些伤口,例如会阴切开术留下的伤,若是急产造成重度会阴撕裂伤也是需要休息一段时间的,开始运动跟剖腹产一样都是从慢慢走循序渐进增加强度至快走。
  
  Q:婆婆说生过小孩的女人不能提重物,不然会漏尿或是子宫脱垂。
  A:女生因为怀孕、生产的关系,骨盆底肌多少会变得比较弱,通常妇产科的卫教都会指导产妇在生产完后可以自己在家练习的运动,如凯格尔运动或是桥式,让漏尿问题不要更严重,若要改善则要进行重量训练(对!就是提重物!),重量训练请务必寻找一位专业教练指导,以免赔了夫人又折兵。
  
  Q:生过孩子还能做重量训练吗?
  A:生产过的妇女比起还没生过的女性更应该进行重量训练以预防骨质疏松、漏尿、子宫脱垂等问题。
  
  重点:
  
  生完小孩不一定非得在六个月内开始运动,先把身体照顾好,再循序渐进地从散步开始进行运动,最好能找位专业教练指导重量训练,更安全也更有效率,最后祝各位产后妈妈成功瘦身、待产妈妈们的宝宝头好壮壮~ (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版