zhishi
首页 > 美容塑身 > 减肥 > 正文
内容搜索: rss
哺乳期的妈妈如何减肥?
[添加时间]:2016-10-18 [来源]:宅妈花花

哺乳期的妈妈如何减肥?

  今天跟大家分享母乳妈妈如何减肥,花花本身生过两个小孩,两胎都有喂母奶,生完第二胎才开始人生首次运动减肥,期间喂奶与减肥完全没有相抵触,小屁孩喝母奶喝到一岁才断奶。
  
  Q:喂母奶可以节食吗?
  A:可以啊,只要多喝水依然还是能产奶水,只是你会把身体弄坏掉就是了(挖鼻孔)
  
  Q:喂母奶可以吃减肥药吗?
  A:你想让孩子喝含有咖啡因等兴奋剂的奶水我是不介意啦(挖另一边)
  
  Q:我不能少吃呀,万一没奶水怎么办?
  A:奶水的原料是水,其它是母体的营养素,就是说只要你水喝的够多就会有奶,其营养素是来自母体本身,所以营养不良的母亲所分泌的奶水营养价值是不会比较低的。
  
  Q:意思是要我少吃吗?
  A:没这回事。
  
  Q:可以给点中肯的意见吗?
  A:我欠你的吗?
  
  没有啦哈哈哈哈放轻松放轻松,我只是想多打点字让整篇文章看起来厉害一点而已。
  
  咳!!以下认真!!
  
  首先,我们要先了解很重要的几个观念
  
  1、减肥就是减去身上多余的脂肪。
  2、肌肉可以提高基础代谢率有助减肥与维持。
  3、母奶的原料是水
  4、情绪会影响泌乳
  5、多吃并不会让奶水变比较多或是比较营养
  6、除非不得已不然不要追太多乳够喝就好
  7、正确减肥不会影响母奶的品质与产量
  
  接下来,我来解说一下流程:
  
  生产完后不论剖腹或自然产都请先好好休息一整个月,虽然歪国人没坐月子依然头好壮壮,但难得有一整个月的时间不休白不休啊是不是!!
  
  月子期间请保持自己的心情愉快,务必记得多喝水,喝水不会有老一辈说的水桶肚,还能提高代谢及帮助合成乳汁,只要水喝的够多,基本的奶量一定够宝宝喝的。
  
  千万不要节食,虽然节食不会影响母乳品质但却会让母体加速老化,喂母奶还营养不均衡的话很容易就会发生掉发、皮肤粗糙蜡黄、骨质疏松等问题。
  
  控制饮食不是节食的意思,而是正常吃均衡摄取各大营养素,每一餐都要有碳水化合物(饭、面等全谷根茎类)、至少两盘的青菜以及最多不超过掌心的肉。自家煮的话要控制少油盐,订月子餐的话选少油盐的,千万不要、不要、不要、绝、对、不、要!!不要选择无油盐月子餐,身体还是需要适量盐份跟油脂来维持各机能正常运作的。
  
  至少休息一个月后如果是自然产,伤口也复原良好的话就能开始进行散步这样低强度好上手的运动了,运动切记不要心急,一定要循序渐进。若是剖腹则最好休到两三个月后医生评估伤口复原良好也同意可以运动再开始。
  
  哺乳期要诀只有以下三点
  
  一、尽量多喝水
  二、正常吃不过量
  三、循序渐进做运动
  
  以上,就这么简单。另外不要追奶是因为供需平衡比较不会发生乳腺炎状况,且不会让奶越胀越大到时退奶看到那走山的双峰你绝对会很想哭,在下我就是那个双峰走山走的很严重的案例,而且我多追出来的那些奶最后也都是倒掉而已完全没派上用场,如果你没有工作或其它特殊需求,建议不用刻意让自己分泌过多的奶。(以上为个人浅见不表示一定要认同) (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版