zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
七种问题发质的护理方法
[添加时间]:2016-11-21 [来源]:生活妙招网

七种问题发质的护理方法

  很多女生头发易打结、难梳理、难定型,其实这些都是问题发质,与平时护理不当有关。今天生活妙招网小编就来分享一些问题发质的护理方法。

  问题发质1:卷发、易打结、难梳理,以及由于过多使用发胶造成的粘结果是这类头发最容易出现的毛病。 

  美发师的建议:烫发往往造成头发脱水,容易折断,因此具有滋润和保湿作用的美发用品是最佳选择。为了让头发更有魅力,可以将少许直发用者喱膏用梳子梳在湿发上,然后让头发自然风干,如果你喜欢非常郑曲的头发,可以在吹风机加一个喇叭(起分散风力的作用)用它把头发吹干。 

  问题发质2:纤细的头发:头发细软,显得少而薄,缺乏生气,并且很容易折断。

  美发师的建议:纤细的发丝需要柔和的长效护发素--在头发的定型过程中不间断地为头发提供保护,并不会使头发显得油腻,为了使头发显得多而蓬松,可以把头发全部倒着梳下了,并尽快吹干,注意,一定要在头发干后再梳头,湿发时梳头只会使头发全都贴紧头皮,还有,梳头的次数不要太多。 

  问题发质3:受损的头发:在烫发或染发时使用了不恰当的化学药品,造成头发脆弱,干燥,易断,看上去象一蓬稻草。 

  美发师的建议:这种头发需要特别护理,洗发护发都要选择保湿和滋润配方,每月做两次深度油。做发型时先在湿发上抹上定型膏,分层次将头发慢慢吹干并拉直,在发尖处用梳子将头发稍稍卷曲,将更能表现你的发型,最后在头发上抹些有滋润作用的发乳。 

  问题发质4:柔软的头发:很容易卷曲,难以定型。 

  美发师的建议:这样的头发往往需要长时间吹风才能将发型固定住,所以你需要选用为干性发质设计的保湿香波和护发素,来减少吹风过头发的伤害。在湿发上抹些直发用的定型膏,在一把圆筒状梳子的帮助下,把头发分层次吹干,把所有头发都吹干后,在头发上喷一层定型喷雾。 

  问题发质5:粗硬的头发:倔强而热拗,很难造型。 

  美发师的建议:各种标有"特硬"字样的定型用品都是适合你的。记住,在定型方面,摩丝和发胶要比者喱水管用,要达到最好的定型效果,你可以在洗发后用毛巾吸干头发上的水珠,再用梳子把摩丝均匀地梳在发丝上,这样摩丝中的粘性聚合物会更好地发挥作用,让你的秀发乖乖听话。 

  问题发质6:干涩、受损发质 

  多使用含保湿润发成份的洗发露,能使头发更易梳理增强头发的健康活力。这类产品内含锁水因子,能锁住头发的天然水分,令头发柔软有光泽。 

  问题发质7:长发易打结的发质 

  使用易于清洗不会沉积的护发素产品,能够去除头发纠结,舒缓头皮表层,防止静电。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版