zhishi
首页 > 美容塑身 > 容颜 > 正文
内容搜索: rss
眼睛快速消肿有妙招
[添加时间]:2016-9-20 [来源]:生活妙招网

眼睛快速消肿有妙招

  一般在睡前喝水、哭泣、熬夜,第二天眼睛会浮肿,怎么快速消肿呢?很多爱美的MM们都比较关心!今天生活妙招网小编特地整理出一些小妙招,希望能帮到你。
  
  眼睛快速消肿的方法:
  
  1、频繁眨眼
  
  眼睛哭肿了,可以尝试频繁眨眼,不仅可以让肿起来的眼皮舒服些,眨多了眼皮纹路也渐渐清晰起来,没有肿得那么明显了。
  
  2、热敷冷敷交替
  
  用毛巾沾热水,在不烫皮肤的情况下敷在眼睛上,不热的话,再重复沾湿,就这样循环几次热敷,然后再接着冷敷一会儿,利用热胀冷缩原理,可以让眼睛有所消肿。
  
  3、铁勺子冰敷
  
  如果觉得热敷冷敷麻烦,那可以事先拿个铁勺子放进冰箱冷冻室内,几小时后再拿出来在眼睛的地方从内眼角往太阳穴的方向冰敷,可以缓解哭过肿起的眼睛。
  
  4、按摩消肿
  
  按摩肌肉摩擦产生热量可以促进血液循环,帮助排出肿了眼睛多余的水分,帮助消肿。双手食指和中指配合各在眼睛的上下眼睑,从内眼角往太阳穴的方向按摩多次,消肿效果很不错。
  
  5、敷鸡蛋
  
  都知道鸡蛋可以让淤青浮肿消肿,那么哭肿的眼睛也是有这个效果的,但是敷鸡蛋最好是热敷效果会更好,就平时的水煮蛋就可以了,凉了的话,可以再热一下可以继续敷。
  
  6、睡觉要仰卧
  
  哭完担心第二天起来眼睛肿起来的话,那么你在当天晚上睡觉的时候一定要注意不能侧卧,一定要正躺着睡觉,侧卧会使你的眼睛肿的更厉害。如果睡觉的时候能够垫上高枕头效果更好,垫高枕头预防水分堆积在眼睛上。
  
  7、蒸汽熏眼睛
  
  倒一杯热水,小心烫到,然后靠近热水,闭上眼睛让热水的蒸汽能够熏到眼睛,并且感到热而不是烫为宜,蒸汽可以促进血液循环,带走眼睛水肿的水分,很快就可以消除水肿啦。
  
  8、眼妆掩饰
  
  如果急着出门,哭肿的双眼来不及消肿怎么办?这时候就应该要利用化妆之眼妆来掩盖一下。因为哭肿的眼睛眼皮肿起来,还有眼袋。所以需要选择两种颜色较暗的眼影,画到颜色递减的效果掩盖眼肿眼睛变小的事实。再搭配下眼线的眼影,这个眼影的颜色要以亮色为主上下搭衬。
  
  怎么预防眼睛肿?
  
  1、忌用红茶
  
  我们都知道用喝完的茶叶包进行敷眼,可以改善眼部问题,但是我们一定要千万注意切忌使用红茶,优选绿茶。
  
  2、忌睡喝水
  
  眼睛浮肿其实还跟我们睡前喝的水有关系,我们一定要注意睡前最好不要喝太多的水,如果你睡前喝过量的水,就会造成在第二天睡醒后,眼睛以及脸部出现浮肿,当我们的脸上出现浮肿时,我们可以将冰块用毛巾包住进行冰敷,这样可以快速消除水肿。
  
  3、忌枕头过低
  
  枕枕头睡觉是我们从小养成的习惯,很多人都不知道,我们的脸部出现浮肿和我们的枕头高低有很大的关系,过低的枕头会使我们身体所有的血液,水分都跑到面部,从而造成我们的脸部出现浮肿现象,我们可以采用高枕睡眠法进行自然防水肿、消肿。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版