zhishi
首页 > 美容塑身 > 塑身 > 正文
内容搜索: rss
四招有效铲除大腿内侧肉
[添加时间]:2016-11-8 [来源]:筋肉爸爸JZ

四招有效铲除大腿内侧肉

  我的教学生涯中,学生公认最想瘦、偏偏又很难瘦的地方,除了小腹,第二名大概就是“大腿内侧”了。
  颠覆一般人认为“大腿内侧很少使用到,所以很难瘦”的错误认知,大腿内侧内收肌群的使用,其实比我们想象还要多!如果你有过大腿内侧肌群拉伤的经验,就会发现:大腿内侧受伤后,连正常走路都很困难痛苦。事实上,从日常的走路跑步,到运动时的训练动作:平衡动作、深蹲、身体旋转,都需要大量使用大腿内侧肌肉群。
  
  让你大腿瘦不下来的真正原因,绝不是大腿内侧使用频率少,而是用不适合的方法运动(或是根本没运动),导致费力做白工。

  在健身房,会员最想用的器材,就是收夹大腿机。这是最招牌的“公关器材”之一,却也是我最不会带学生去训练使用的器材,为什么呢?
  90%以上会想用收夹大腿机的人,都想要瘦大腿内侧,幻想夹了几下以后,就可以解决大腿内侧肉挤肉的困扰,但偏偏这么做就是不可能达到效果!最根本原因,还是要拿出那句老话“没有练哪就瘦哪”!
  利用收夹大腿机器来运动,如果杠片够重的话,的确可以雕塑大腿内侧,让大腿内侧肌群肌肉发达,但无法消除该部位的脂肪!一般人并非要练健美强化肌肉线条,而是希望大腿内侧减脂变瘦,这是两种完全不同的出发点:想锻炼肌肉,那就可以靠收夹大腿机器训练;想先减脂瘦身,请换另一种运动方式来消耗热量。

  那么到底要做什么样的运动,才可以有效减脂并且锻炼到大腿内侧呢?

  先复习一下观念:只要在同样的运动时间内,能运动更多的肌肉群,就能消耗更多热量,对减重减脂才有利。所以,我们可以藉由同时运动大腿内侧,也运动到其它部位的动作,综合训练配合,对于想要瘦大腿的人,才是比较理想的方式。
  请停止做轻松程度的有氧器材,或是一边滑手机一边使用收夹大腿机的运动流程吧!如果希望能够达成有效果的运动,不论是体能或身材,就要做“有强度有效率”的运动才有用!选择适合自己身体状况及有兴趣的运动方式,透过专业指导,很容易就能上手。
  今天介绍四个简单徒手动作组成的运动,利用身体的重量负荷,在家也能操作,请依照个人能力做动作筛选!

  四招有效铲除大腿内侧
  这四个动作除了运动大腿内侧肌群外,也运动了下半身其它肌肉群,以及核心肌群。
  1.宽站姿深蹲

四招有效铲除大腿内侧肉

  当我们做深蹲运动时,双脚站的位置愈开,可以运用到的大腿内侧愈多。请记得,双腿站愈开的同时,膝盖就要愈开,膝盖仍然朝脚尖的方向。


  蹲下去时保持背部打直,脚跟踩稳,大腿与地板平行。(现在深蹲主流不是膝盖不超过脚尖了,因为每个人身体构造不同,硬强调这点可能运动伤害)
  因为每个人骨胳长度比例不同,髋关节角度构造不同。如果为了避免膝盖不超过脚尖,变成上半身得前倾很多,变成很难负重训练,会造成腰部压力太大。
  依柔软度不同,能做到站姿的宽度就会不同,如果柔软度不够而导致膝盖无法与脚尖同样宽度时,这样深蹲时就会造成膝关节伤害!考量到安全性,请依照个人柔软度,来选择适合的站姿宽度,做宽站姿的深蹲。
  依个人能力控制速度,维持正确动作30秒。
  2.坐姿双脚开合交叉

四招有效铲除大腿内侧肉

  坐在软垫上,双脚抬起,上半身倾斜,保持平衡。
  将双脚伸直互相交叉开合,过程中保持腹部及大腿持续用力。
  依个人能力控制速度,维持动作20秒。
  3.左右来回侧蹲

四招有效铲除大腿内侧肉

  先往侧边跨一大步,脚尖保持朝前方,将身体及臀部往该侧移动蹲下。
  蹲下时保持臀部位置在脚掌正上方,保持背部打直膝盖不超过脚尖。
  接着将身体往蹲下的那一侧站起,站起时除了大腿前后臀部,也会用到更多内侧肌群。
  依个人柔软度及能力选择跨步的宽度和速度,保持动作正确性,左右来回共30秒。
  4.棒式腿开合

四招有效铲除大腿内侧肉

  首先用棒式肘撑,利用袜子在光滑地板的移动性,做腿开合的动作,除了运用核心肌肉群支撑身体,也运用了大腿内侧肌群的力量。
  动作过程中保持身体打直臀部不抬高,腰部不下凹。
  依个人能力控制速度,维持动作正确性30秒。
  将四个动作连续做完,依照个人体能重复数回合,短时间内除了运动到大腿内侧外,也运动到了整个下半身跟核心,等到动作熟练了,也可把以上动作加入其它训练动作组合中做变化,对于减重减脂或是身体功能训练上是非常好的方式之一。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版