zhishi
首页 > 亲子乐园 > 怀孕 > 正文
内容搜索: rss
孕妇夏季如何防蚊虫?
[添加时间]:2016-6-19 [来源]:生活妙招网

孕妇夏季如何防蚊虫?

  炎热的夏季,孕妇由于特殊的生理状况更受蚊子青睐,但孕妇防蚊治蚊却还容易,各种杀虫驱虫的药物都不能用,所以孕妇防蚊要从吃穿住的基础做起,下面生活妙招网小编就来为你介绍孕妇防蚊日常注意事项。
  
  一、孕妇防蚊注意吃
  
  1. 多吃新鲜果蔬少吃肉或海鲜。汗液呈酸性,更易招蚊子。新鲜蔬菜水果属于碱性食物,蔬菜中还含有胡萝卜素等蚊子不喜欢的味道,夏季孕妇可多吃新鲜蔬菜水果,少吃肉类海鲜等高蛋白的酸性食物。
  
  2.在医生指导下口服B族维生素。B族维生素经人体代谢后,从汗腺排出,可散发出一种特殊味道,有显著的驱蚊功效,或者将B族维生素药片用水稀释后涂抹在皮肤上。
  
  二、孕妇防蚊注意穿
  
  1.尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。浅色衣服反光能力强,有驱赶蚊子的效果。
  
  2.穿麻质或者棉质长袖子的衣服,主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。
  
  3.夏天最好也穿上袜子,不要因嫌热而不穿袜子,这样会使汗水气味快速挥发,把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。穿上吸汗效果好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味。
  
  三、孕妇防蚊注意住
  
  1.平时,注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。
  
  2.植物驱蚊,现在市面上出现了很多的驱蚊植物,如夜来香、薰衣草、茉莉花等,这些植物既有花香,又有防蚊效果,对孕妇来说,是一个不错的选择。
  
  3.卧室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。
  
  4.用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。
  
  5.把蚊子容易滋生和繁殖的地方打扫干净。检查家里盆盆罐罐,不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔。检查地漏、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,垃圾桶最好用有盖的那种,不给蚊子生存空间。
  
  6.如果出差或长期不居住,把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。
  
  7.肥皂丝+洗衣粉水,在房间中放一盆加肥皂丝混合洗衣粉的水,第二天一早盆中多了一些死去的蚊子,每天用这种方法,家中的蚊子会越来越少。
  
  四、孕妇防蚊注意行
  
  1、在散步过程当中尽量不去草丛的地方,去通风的地方蚊子相对比较少。
  
  2、傍晚外出散步时,可以用小型电子驱蚊器。这是一种新颖的防蚊设备,通过电子震荡波的原理驱赶蚊子,效果显着。
  
  3、夏天大量运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版