zhishi
首页 > 亲子乐园 > 喂养 > 正文
内容搜索: rss
母乳保鲜袋选择及使用方法
[添加时间]:2016-6-19 [来源]:生活妙招网

母乳保鲜袋选择及使用方法

  母乳喂养是新生儿最好的喂养方法,但是现在很多职场妈妈没有办法亲自喂养宝宝,因此很多妈妈会选择将母乳挤出来用母乳保鲜袋储存起来给宝宝喝。关于母乳保鲜袋选择及使用方法,生活妙招网小编今天就来聊聊这事。
  
  如何选择母乳保鲜袋
  
  母乳保鲜袋一般有50毫升、80毫升、100毫升、160毫升、200毫升等不同容量供选择。建议依照宝宝一餐的奶量选用适合的容量,并依照产品指示将封口密封后写上储存的日期及容量再冷藏或冷冻。
  
  提示:
  
  1.保鲜袋勿重复使用,以免乳汁受到感染。
  
  2.冰存及解冻的过程中,妈妈应考虑到乳汁热胀冷缩的原理,将乳汁倒入保鲜袋时,每次只倒8分满即可,以免密封时乳汁溢出造成污染。
  
  母乳收集原则:
  
  1.挤乳时,可以利用奶瓶或是消毒过的杯子来收集乳汁,再将乳汁分装在奶瓶或是保鲜袋中,放凉后冷藏或冷冻。
  
  2.工作场所如果没有冰箱,最好可以用冰水或者冰块为母乳保鲜。
  
  母乳保鲜袋的用法
  
  母乳保鲜袋如何使用。首先,取出袋子,不需要消毒,直接打开拉锁,将母乳倒入或直接挤入,然后将里面的空气挤出,将手指沿锁口按压将其封死,再用圆珠笔在袋顶的专门区域写上日期和时间。
  
  冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,会破坏母乳中的养分。
  
  解冻后直接倒入奶瓶中就可以喂宝宝了。解冻后的母乳一定要在24小时内吃掉,并且不能再次冷冻。

母乳保鲜袋选择及使用方法

  注意事项:
  
  母乳于冷冻保存约3周的时间内,其中免疫体和成份基本不会发生变化。但是随着婴儿的成长,母乳的成份也会发生变化,希望在一周以内饮用完。
  
  母乳袋为一次性使用品,请不要再重复使用。
  
  解冻了的母乳即使剩下也不要留存或再冷冻使用,避免受感染,请全部扔掉。
  
  对于装入母乳并已密封的母乳袋绝对不许再打开加装母乳,以确保卫生。
  
  母乳的变质温度是60度,超过时整个母乳的优特点全都没有了,请特别小心注意。
  
  因新生婴儿对细菌的抵抗力很低,使用时一定要保持清洁。请将手用香皂彻底洗净后再使用母乳袋。
  
  母乳袋已经使用伽玛线(GAMMA)完全灭菌消毒处理过,使用时请一张一张取出,剩下的不要全部拿出,以避免受污染。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版