zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
牙膏底部的色条表示什么?
[添加时间]:2016-6-20 [来源]:生活妙招网

牙膏底部的色条表示什么?

  每一管牙膏管的底部都一个颜色条,相信很多人并不是很清楚它的用途。下面就随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  牙膏底部色条表示什么?
  
  网上流传牙膏底部的颜色条代表一些化学成分,引起了许多人、特别是一些父母的担心。
  
  其实,牙膏底部的颜色条并不表示化学成分,而只是企业内部为了区分牙膏用途而做的标记。许多种品牌牙膏的牙膏管的尾部分为四种颜色。红色基本上是儿童用的牙膏,不是像网上说的红色是天然+化学成分;蓝色主要是带有美白作用的,主要里面加了美白添加剂;黑色的是不带美白的,清除牙渍;绿色主要是带有药物性的的。
  
  所以,牙膏底部的颜色条仅仅是企业行为,企业自己对它不同的产品,用一个颜色来区别,是按照牙膏的质量、用途有一个颜色的区分,不是作为国家强制性的要求,行业里面也没有规定。比如说消费者买了牙膏以后可能说这个牙膏有问题,然后说牙膏管尾部是什么颜色的,这样作为接电话的一方,或者是咨询的一方就能很快了解到,你买的可能是什么种类的牙膏。
  
  所有的牙膏其实都有化学成分,消费者选购时还是要看牙膏上的说明,比如说儿童牙膏会标注是儿童用的牙膏,儿童用的牙膏国家是有规定,比如对氟的含量的要求也是不一样的,含氟量更低一些,为了保护儿童的牙齿。还是要根据自己牙齿的情况,特别是有治疗作用的最好在医生的指导下购买。
  
  牙膏底部的彩色短线代表什么意思?
  
  牙膏管底部的短线分为4种颜色(绿、蓝、红、黑色),而这些彩色短线是表示的含义是不同的。
  
  绿色:纯天然成份;
  
  蓝色:天然+药物成份;
  
  红色:天然+化学成份;
  
  黑色:纯化学成份;
  
  超市里很多牙膏包括儿童的牙膏在内,很多都是化学成份,所以大家以后尽量选择有绿色短线或蓝色短线的牙膏,因为这关系着我们以及家人的健康。

牙膏底部的色条表示什么?

  牙膏管反面底部的颜色条是什么
  
  牙膏包装反面底部的颜色条常用的有红、蓝、绿及黑色等。
  
  专业名称:软管切管光标
  
  主要用途:制成管过程中追踪切管
  
  牙膏生产出来是成卷装材料,整卷材料需要加工成一支支单品的软管,现在最新式的加工设备都是全自动化裁切,在裁切过程中,机器设备是依靠电眼的自动追踪,每追踪到一个光标,就自动裁切一下,现有设备每分钟切管120~200支,如果没有这个光标,机器会无标准乱切,造成长短不一的问题(此光标在装好牙膏体封尾后会裁切掉,有些则会剩下一部分)。
  
  专业名称:软管切尾光标
  
  主要用途:保证封尾时印刷版面居中
  
  牙膏经过制成一支支软管,在流水线上灌入牙膏体,进入到最后的封装程序,此时的管是圆的,如果没有定位的话软管封尾会没有标准,造成版面混乱,在版面上印刷这个光标之后,当流水线上的电眼感应到这个光标,会旋转定位,然后再下一步工序完成自动封装的时候,保证产品整批封装的位置一致。
  
  牙膏软管尾部色标的用途:
  
  牙膏软管底部的色标主要用于牙膏灌装封尾时的定位与识别,行业称之为电眼定位点。电眼定位点在软管类包装很常见,广泛适用于软管包装的产品,如化妆品、食品等。用于在产品自动填充后,封尾机的定位感应,以确保封尾时包装处于正确的位置。
  
  牙膏软管尾部色标颜色的选择:
  
  牙膏软管尾部色标的颜色取决于牙膏软管的包装设计,一般会选择在软管上已有,并与底色有明显区别,易于设备感应到的色彩,与产品的成分无任何关系。
  
  牙膏的成分:牙膏由多种成分组成,每种牙膏的成分会略有不同,消费者可以通过牙膏包装的成分表了解牙膏的具体添加成分。牙膏没有纯天然、纯化学之类的分类,所用的原料只要符合《牙膏用原料规范》即可。事实上,无需刻意追求纯天然,因为化学成分广泛存在于我们的日常生活用品中,如我们所用的自来水添加的次氯酸盐,食品中添加的防腐剂,香精香料等很多都是化学成分。
  
  怎样挑选牙膏
  
  刷牙是每个人每天必做的事情,当然刷牙就必须离不开牙膏了,那超市里的牙膏品种多种多样,小编教你怎样挑选牙膏呢?
  
  一、选择牙膏别看名字,要看成分。
  
  根据个人牙齿的状况选择合适的牙膏。牙齿发黄的话,挑选含有“有机硅”成分的;牙齿过敏的,挑选“氯化锶”或“硝酸钾”; 防止蛀牙,挑选含有“氟”成分的;预防牙垢的,挑选含有“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”成分的。
  
  二、看牙膏底部的彩色短线的颜色。
  
  我们可以看一下,我们用的牙膏底部有一条短的彩色线,它分4种颜色(绿、蓝、红、黑色),而这些彩色短线是表示的含义是不同的:绿色:纯天然成份;蓝色:天然+药物成份;红色:天然+化学成份;黑色:纯化学成份;超市里很多牙膏包括儿童的牙膏在内,很多都是化学成份,所以大家以后尽量选择有绿色短线或蓝色短线的牙膏,因为这关系着我们以及家人的健康。
  
  三、看品牌。
  
  我们在选择牙膏的时候尽可能的选择大品牌的牙膏,不要选择那些没有听说过或者刚刚上市的牙膏,因为大品牌的牙膏(比如佳洁士、高露洁等),经历了多年“磨合”,要是不行的话,早就被淘汰掉了。
  
  注意:1. 牙齿发黄要找“有机硅”;
  
  2. 防止蛀牙要找“氟”;
  
  3. 牙齿敏感找“氯化锶”或“硝酸钾”;
  
  4. 预防牙垢找“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版