zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样彻底用尽一支牙膏?
[添加时间]:2016-11-15 [来源]:生活妙招网

怎样彻底用尽一支牙膏?

  很多人在使用牙膏时,知道里面还有,但却挤不出来,往往都直接扔掉了。其实,这样做很浪费。今天生活妙招网小编就来分享两招,让你彻底用尽牙膏!
  
  方法一:当牙膏快用完时,不妨把牙膏放进热水里浸泡10分钟左右,然后再把牙膏取出来进行拧挤,这样剩余的牙膏就很容易被挤出来啦~
  
  方法二:用剪刀在“用完”的牙膏皮底部剪开一个小口,大小为0.5cm-1cm左右。刷牙时,用手从牙膏口的一端向剪开小口的底部挤,能将剩余牙膏全部挤完。一支120g装的牙膏,按每天早晚2次刷牙,每次使用豆粒大小,一直到再也挤不出牙膏为止,这样做可以多使用4-5天,甚至一周左右。
  
  巧用牙膏贴画:
  
  我家宝宝特别喜欢画画,画好以后呢还让我把画贴在墙上。不给贴吧,怕影响宝宝画画的积极性。给他贴吧,糨糊或者胶水会弄得光洁的墙面乱七八糟。用图钉吧,墙上会被钉的一个洞又一个洞,真是影响美观。这时想到用牙膏来贴画,不仅不会像胶水、糨糊、或图钉那样留下斑斑痕迹,想取的时候,随手取下,再用湿布一抹,干干净净,可省事了!
  
  巧用牙膏皮清理油渍:
  
  如果您经常下厨房的话,时间长了您会发现做饭或炒菜用的锅盖边缘有一层黄褐色的油渍,用钢丝球清洁怕损坏锅盖表面。这时,您可以将牙膏皮剪开,取下一小块,用沾有牙膏的一面打磨油渍,可以收到很好的效果哦~ (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版