zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
夏季车内不宜放置的物品
[添加时间]:2016-8-2 [来源]:生活妙招网

夏季车内不宜放置的物品

  每年夏季都可看到汽车自燃的新闻,自燃除了汽车的电路、油路有关外,可能还与车内放置的物品有关系。众所周知,阳光暴晒时车内的温度将很快升高,这时,如果车内有易燃易爆物品时,可能会有很大危险。快来检查以下车内是否经常放置以下物品:
                   
  碳酸饮料可能鼓包破裂
  
  碳酸饮料中含有二氧化碳,在高温下容易膨胀引起包装破裂。弄湿了座椅或者损坏仪表盘,甚至伤人就不好了。
  此外,长时间放在车内的饮料和瓶装水经过高温也会产生有害物质,高温会导致更多的有害物质析出进入水中,成为健康隐患。所以,夏季尽可能不要喝放在车内很久的水和饮料。
  
  打火机可能爆炸
  
  抽烟的车友容易犯这个错误,点完烟随手把打火机丢在仪表盘上,可是这在夏天可能会成为致命的错误!在阳光照射下打火机中的液态丁烷会膨胀,使打火机内部压力增大。加上行车过程中的颠簸和碰撞,很容易就使打火机发生爆炸。所以,小i建议在仪表盘上放个便签条提醒自己,别放打火机!
  
  车载灭火器可能爆炸
  
  有些细心的车友会把车载灭火器放到车里,但是夏天车内经过暴晒温度很高,能到达六七十度,灭火器是耐不了高温的,为了避免发生意外,还是把灭火器放回后备箱吧。
  
  香水很容易爆炸
  
  爱美的车主很喜欢在车内放车载香水,可是现在市场上的香水质量良莠不齐。劣质车载香水在高温的情况下很容易产生泄漏甚至爆炸。
  
  电池也可能爆炸
  
  现在电子产品使用量比较多,手机、数码相机里面都有电池,还有移动电源也是。电池在高温作用下易老化,劣质电池还会出现形状不稳定的现象,甚至发生爆炸。车内温度较高时,电池热量不能及时散发出去,缩短这些电子产品的使用寿命。严重时可能爆炸。
  
  老花镜、放大镜等凸透镜可能引起自燃
  
  这个生活常识应该都知道,因为光线在透过放大镜时,发生了折射现象,光线会全部聚集在中间,而当无数强烈光线聚集在同一点时,就会产生强大热量,从而导致易燃物发生自燃。所以,夏天尽量把老花镜和放大镜放在储物阁内,不要放在可接触到阳光的仪表盘等地方。
  
  劣质光盘可能导致慢性中毒
  
  虽然说光盘这玩意现在基本上不怎么用了,不过还是有一些车友喜欢。光盘的主要原料是聚碳酸酯,该物质含有大量的有毒材料。在车内温度超过60摄氏度时,这种物质会扩散到空气中,造成车内空气污染。若摄入量过度,则将导致慢性中毒,尤其是损伤神经系统和血液循环系统,对儿童的智力发育也会造成不良影响。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版