zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
冬天汽车玻璃水被冻住了怎么办?
[添加时间]:2016-12-7 [来源]:生活妙招网

冬天汽车玻璃水被冻住了怎么办?

  冬天太冷,经常会遇到汽车玻璃水喷不出来的情况,这可能是玻璃水被冻住了,怎么解决呢?今天生活妙招网特地为大家带来玻璃水结冰的解决方法,快来了解一下吧!
  
  玻璃水的成份及用途
  
  汽车玻璃水由多种表面活性剂及添加剂复配而成,具有润湿、渗透、增溶等功能,从而起到清洗去污的作用;能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜;防止形成雾滴,保证风挡玻璃清澈透明,视野清晰;能消除玻璃表面的电荷,具有抗静电性能;可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防止产生划痕。除此之外,还可以彻底去除光滑表面的尘垢、污渍,一擦即亮,无需过水、不留水痕、持久光洁,不损伤物品表面。具有防尘、防雾、防冻功能,不易附尘。
  
  玻璃水结冰了怎么办?
  
  在使用玻璃水时发现喷不出水来,而玻璃水已经加满,则说明玻璃水被冻住了,这时一定不要再进行喷水。如果天气不错的话,可以在中午时将车开到太阳底下,打开车前盖晒晒太阳,玻璃水上冻不太厉害的话,过段时间就会自动化开。
  
  如果太阳化不开,可以在玻璃水水箱中加一些温水(不可以浇开水),待化开玻璃水后要尽快放干净水箱的玻璃水,以免再被冻。或者等发动机水温上来以后,玻璃水自然会化开,这时再将水箱里的玻璃水完全排出来。
  
  怎样预防玻璃水结冰?
  
  一般冬季专用的玻璃水是防冻到零下20度。如果需要更低,可以自己加入工业用酒精(不是一般喝酒的酒精)。工业酒精在含量37%是能在负25度下不结冰,工业酒精浓度越高防冻性越强。如果因为冬天雪地里开车需要用大量的雨刮水,因为防冻玻璃水贵,可以另外在车内备用矿泉水瓶装上自来水,常常停车用车上的自来水浇在挡风玻璃上再用雨刮挂掉,留着雨刮水瓶内的玻璃水在紧急时再用。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版