zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
汽车轮胎扎钉了怎么办?
[添加时间]:2016-6-6 [来源]:生活妙招网
  俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋;常在路上跑,哪有不扎钉。”汽车轮胎扎钉子了实在让人头疼,怎么办?小编今天就来分享轮胎扎钉自救小妙招。

  1.车胎扎钉子,千万不要拔!

  现在的轮胎都是真空胎,扎了钉子不会马上漏完气,如果将钉子直接拔出来,轮胎就会快速漏气,车子绝对无法坚持到维修店。最稳妥的做法:发现轮胎被扎,果断停车,换备胎。但是,换备胎也不是分分钟可以搞定的,特别对力气不是很大的女生而言,这份体力活还不一定能胜任。

  2.如果车胎气已漏完,又无备胎怎么办呢?

  这时候自备的小工具要发挥作用了!平常车里最好备一个小型气泵,最好再有一瓶自补液,将自补液灌入车胎中,然后充满气等片刻即可!

  3.补胎的常见三种方法:

  穿胶条法
  这是一种传统的补胎法,将一种涂满胶水的橡胶条塞进破损处即可。

汽车轮胎扎钉了怎么办?

  优点:此法操作简单且成本极低,还省去了分离轮胎轮毂及做动平衡的步骤。
  缺点:只能针对较小的穿孔,且容易在塞橡胶条时扩大孔洞。随着时间的推移,其密封性无法长久保持。虽然穿胶条法可以DIY实现,但都只能作为一种应急处理方式,非长久之计。

  贴片内补
  这种方法最为常用。先将轮胎内部穿孔处及周围进行打磨,再吸除碎屑。接下来用一块补胎贴片粘合在内部穿孔处,再补涂上一层胶水即可。

汽车轮胎扎钉了怎么办?

  优点:相对于穿胶条法,贴片内补法的安全系数大大提升,可针对稍大一些的孔洞。
  缺点:需要拆装轮胎,完成补胎后还要做动平衡,DIY无法完成。该方法只能修复气密层,胎面的破损处依旧存在,日后易被雨水渗透,造成损害。

  蘑菇钉法
  蘑菇钉,长得像蘑菇的一颗橡胶钉。将它的“柄”从轮胎内里穿出受损部位,修剪掉高出轮胎表面的部分,“蘑菇盖”则用强力胶粘上即大功告成。

汽车轮胎扎钉了怎么办?

  优点:可以对轮胎气密层和胎面同时修补,安全系数高且能长久保持。中高档车可以采用这种修补方法,防爆胎也可以使用这种方法。
  缺点:价格相对于前两种方法略高。拆装轮胎后,需要做动平衡,同样不适合DIY。

汽车轮胎扎钉了怎么办?

  小编不推荐大家DIY自补轮胎,而是建议采用第一种方法,将车行驶到修车店里,找专业的师傅来处理。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版