zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
安全开车小技巧之后视镜调节
[添加时间]:2016-3-18 [来源]:生活妙招网

安全开车小技巧之后视镜调节

  在开车时,驾驶员往往会借助后视镜观察路况,以保证行驶安全。但后视镜的调节也是非常重要的,没有调节好角度,行驶时就会产生较大的盲区,不利于提高行车安全性。那么,后视镜的角度要怎么调呢?
  1、左侧后视镜

安全开车小技巧之后视镜调节

  对左侧后视镜角度的调节,驾驶员在看上和下两点位置时,一定要以远处的地平线为参照点,同时以该点作为中心点。而且,还要把左、右两侧位置调整到车身位于后视镜镜面上的1/4处。
  2、右侧后视镜

安全开车小技巧之后视镜调节

  对于右侧后视镜的角度调节,方法、步骤和左侧后视镜调节一样,但要把水平线位于后视镜的2/3处,并将车身边缘降低至后视镜镜面的1/4处。
  3、中央后视镜

安全开车小技巧之后视镜调节

中央后视镜的角度调节也是非常重要的。这时,将远处地平线对准后视镜1/2的位置,并左右移动,然后将驾驶员右耳的影像正好处在镜面的左缘。
  4、视觉死角的消除

安全开车小技巧之后视镜调节

  在调节后视镜时,要求驾驶员不能回头与转动身子,只需转动眼睛就能观察到前面200°左右两侧的范围。特别是车身较高的SUV、MPV车型,加之其后视镜较大,因此在后车时总是要在较近的距离方能占满全部的后视镜。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版