zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
冬季实用的日常小妙招
[添加时间]:2016-12-26 [来源]:生活妙招网

冬季实用的日常小妙招

  冬至已过,寒冷的冬天真正来临了,需要提前做好准备来过冬。今天生活妙招网小编就来分享一些冬季用的小妙招,希望能解决日常生活中的小烦恼。

  冬季手脚裂口一招搞定:吃完的桔子皮3-5个,放入盆里加开水泡2分钟,先洗手再泡脚至水不热为止,每天晚上洗一次,连洗3-4天,干裂粗糙好很多,不妨试试。

  冬季嘴唇干裂不用怕,教你一招:抓银耳一把,取红枣10枚,放冰糖煮开。早晚喝一次。 几天后起皮,发干自然消失。

  冬季每天煮食白萝卜、胡萝卜,连汤带菜早晚各服食一小碗,长期坚持,可有效治疗慢性支气管炎。

  冬季室内湿度不够容易诱发疾病!家中应配加湿器,此外向地面洒水、用湿拖把拖地或在室内养几盆水仙花也能增加湿度。

  冬季皮肤瘙痒这样做:除了多喝水还要多吃降燥滋养的食物,白萝卜,大白菜、柚子橙子都是不错的。

  冬天用啤酒涂洗头发,不仅能够促进头发生长,还能有效防静电。先用啤酒将头发润湿,接下来像往常的步骤一样清洗头发就可以了。

  冬天经常吃火锅身服上有味,将100ml纯净水2滴柠檬汁喷洒在衣服表面,放在通风处晾干,就可以消除衣服上的气味。

  冬季袋装牛奶的油脂会凝结附着在袋壁上,可煮前放在火炉旁预热片刻,油脂即溶。

  冬季防脱发:可根据自己的肤质减少洗头的次数,远离辛辣食物,每天按摩头皮,对防脱发也有一定帮助。

  毛衣穿久了,有些部位会磨损,用醋、水各半的混合液喷洒后洗涤,可恢复原样。

  洗羊毛衫时在温水中加适量干洗剂和氨水,漂洗时再加几滴醋,可帮助恢复毛织物原有的光泽及柔软度。

  冬季坚持每天搓耳、搓手然后对这些部位用电吹风吹暖片刻,即可有效预防冻伤。

  冬季感冒时,鼻子又红又肿?只要将润唇膏涂在鼻子上,第二天鼻子就恢复原样了。

  大枣治手脚裂,把适当的大枣去掉皮核,加水煮成糊状,涂抹于裂口处,一天两次,几天后可痊愈。

  猪油蜂蜜膏能除冻疮,:取猪油20克,蜂蜜80克,放在一起调匀成膏,敷于患处每日3次,坚持几天就能恢复纤纤玉手的样子了。

  冬天运动难免也有汗渍,如果不是很严重的汗渍可以用稀释的柠檬汁擦拭掉,顽固的汗渍就需要稀释小苏打啦!

  皮鞋、短靴上的水渍、雪水、盐渍可以用软毛刷沾白醋轻轻刷掉。翻毛皮鞋或绒面的鞋子上的污渍,可以用指甲锉轻轻挫掉。

  冬天伤口不留疤:冬天创伤愈后容易留下疤痕。如果在刚脱痂时,马上用鲜姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,日擦3次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉芽组织继续生长,伤口不留疤痕,皮肤表面光洁如初。

  冬季便秘轻松解决:用大米、小米各2~3两,加红薯4~7两,熬成红薯稀饭,晚饭前后食用,翌日早上,大便即可缓解,收效之速,胜过医药,且可常食,无副作用。吃一段时间的红薯,便秘可以消失。

  冬季棉服若出现霉斑,用几根绿豆牙在霉斑得地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉斑即可去除。

  冬季肩周炎较顽固,教你一个简单管用的方法,用大盐粒子一斤炒热,装布口袋里捆结实(不要让盐粒子掉出),放在肩部来回熨烫,感觉很舒服为宜,每天晚上一次,1-2周即可,时间久的也可以。

  冬季落枕一招搞定:只要将你的脚抬起来,把大脚拇趾掰开,按顺时或逆时的方向慢慢地按摩旋转,则你的落枕将获得最大修复。如果发觉脚拇趾肌肉紧绷,那表示您的脖子扭伤了,得要上医院看医生。记住,左脚管左边,右脚管右边,经常按摩,将直接或间接疏缓颈项的肌力,有助于预防脖子的伤害。

  冬季牙周炎轻松解决:每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳,不用其他方法2天就好。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ry_rcmz/2016/2016122627067.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版