zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
高压锅酥焖带鱼的做法
[添加时间]:2016-10-31 [来源]:生活妙招网

高压锅酥焖带鱼的做法

  主料:带鱼两条
  辅料:葱两根,姜50g,米酒400ml,糖、盐三勺,醋两勺,老抽30ml,食用油500ml,清水400ml,香叶适量,八角适量
  做法:
  
  1. 带鱼洗净去除内脏和头尾后切成段,葱姜切成葱段和姜片,带鱼放进盆里,倒米酒葱段和姜片腌制片刻去除腥味
  
  2. 锅热后倒入半锅油,7分热后放入带鱼段炸透,捞出备用
  
  3. 将热油倒出后留少许油,放八角和香叶炒香;再倒入清水、糖、醋、盐、老抽和少量米酒煮沸
  
  4. 将腌制带鱼的葱姜铺在高压锅最底层,带鱼铺在葱姜上,把煮沸的汤汁倒入高压锅内,盖上锅盖小火炖压30分钟即可。

高压锅酥焖带鱼的做法

  小贴士:
  
  1、带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用;
  2、带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益;
  3、带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用。常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。
  4、高压锅做的这个酥焖带鱼,鱼刺都可以吃,还可以补钙,老少皆宜。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版