zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
北京糖辣萝卜的腌制方法
[添加时间]:2016-11-16 [来源]:生活妙招网

北京糖辣萝卜的腌制方法

  原料配方:白萝卜干100千克,白糖25千克,醋8千克,辣椒粉1千克,凉开水13千克 
  
  制作方法: 
  
  1.选择新鲜、皮薄、肉嫩、多汁的萝卜品种,削去叶、根和老皮,洗净后待用。 
  
  2.将洗净的萝卜,纵切成长4~5厘米、宽3厘米的粗条,装入缸内,缸底先铺一层盐,然后一层萝卜条一层盐,每层萝卜条厚约6厘米。 
  
  3.盐腌期间,白天换缸两次,共腌3天。换缸前先用手把萝卜条揉搓发软,目的是挤出萝卜汁,促使食盐迅速溶化,渗入萝卜条内,排出萝卜本身所含的辣气。 
  
  4.将盐腌的萝卜条放到日光下爆晒,晒时要经常翻动。 
  
  5.晒好后装入缸内,加进白糖、辣椒粉、醋、凉开水拌和,然后将萝卜条捣紧,越紧越好。最后用细纱布或白细布盖在萝卜条上,上面盖上木盖,压上重石,经10天即成。 
  
  特点:色淡黄,粘成鲜红的辣椒粉,新鲜明亮,口味甜辣,咸味较轻,略带清香气,咀嚼清脆有韧性。最好在缸中保存,在短期内吃完。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版