zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
罗宋汤的家常做法
[添加时间]:2016-12-14 [来源]:网摘

罗宋汤的家常做法

  罗宋汤是发源于乌克兰的一种浓菜汤,早年传入国内,最先在上海流行。罗宋汤成汤以后冷热兼可享用,在东欧或中欧很受欢迎。在这些地区,罗宋汤大多以甜菜为主料,常加入马铃薯、红萝卜、菠菜和牛肉块、奶油等熬煮,因此呈紫红色。有些地方以番茄为主料,甜菜为辅料。也有不加甜菜加番茄酱的橙色罗宋汤和绿色罗宋汤。今天小编就来分享十款罗宋汤的做法。
  
  做法一
  
  原料:牛腩300克、中型土豆1个、胡萝卜半个、洋葱半个、西红柿1个。
  调料:西红柿酱(原味的哈,如果你选用西红柿沙司,那么后面的调料就得调整着用哈)40克、盐、黑胡椒碎、综合香草各适量、糖少许。
  制作步骤:
  1.高压锅内做水,将泡尽血水、洗净的牛腩切成大块放入,加入几块洋葱外层的皮,盖上盖,等高压锅出气后,改中小火,压15分钟
  2.将其它原料都处理成小块
  3.15分钟后,放气,取出牛肉切1公分见方的小块,重新放回锅内
  4.往锅内加入其它的全部原料
  5.调入西红柿酱、盐、黑胡椒碎、综合香草以及少许糖,拌匀
  6.盖上锅盖,等出气后再压10-15分钟(视你对牛肉的软烂程度的要求而定)即成。
  
  做法二
  
  材料:水2000cc、牛腱心500公克、猪大骨3大块、洋葱1个、胡萝卜1根、马铃薯2个、番茄3个、卷心菜4片、鲜味炒手1大匙、盐少许、番茄酱半杯、姜3片、酒2大匙
  制作步骤:
  1、 水煮沸放入牛腱心、猪大骨、姜、酒,以大火煮沸。用汤匙捞取浮在水面上的杂质和泡沫,改小火慢炖2小时。
  2、 加入胡萝卜块、马铃薯块,将番茄的籽先去掉,以使口感较佳。
  3、 另备一锅,用少许油炒洋葱,加入去皮去籽的番茄块和番茄酱,炒至洋葱、番茄变软,加入牛肉汤,煮至食材熟透,然后将卷心菜用手搏成大片状。
  4、 加入盐、鲜味炒手,放入卷心菜煮至软即可。
  
  做法三:俄式罗宋汤
  
  材料:洋葱一颗半(切小片) ,马铃薯 两颗(切丁) ,胡萝卜 三小条(切丁) ,包心菜(切小片) ,牛肉/牛筋 各一盒(切丁) ,大蒜 三瓣(切碎) ,蕃茄罐 一罐,蕃茄酱糊 一罐(加三大量杯水拌匀) ,盐、黑胡椒、甘椒粉、豆蔻、意大利香料 些许,橄榄油两大汤匙
  制作步骤:
  1.油热后加入大蒜爆香,然后放入牛筋拌炒,再放进洋葱炒软。
  2.加入剩余牛肉,炒至变色后,再将马铃薯、胡萝卜放入锅中拌炒。
  3.约为三分钟后,再将包心菜放炒软。
  4.然后再将调味料、蕃茄及蕃茄酱糊一起放入锅中小火闷煮约一个小时以上,等牛肉煮软熟透即可。 
  
  做法四:简单罗宋汤
  
  1.洋葱一颗、红萝卜半根、美国芹一根、高丽菜四分之一颗切片,以奶油炒至变色。
  2.开红烧牛肉罐头一罐,下锅,加水六碗。
  3.煮至滚,加蕃茄糊一颗(或蕃茄酱三分之一瓶)、酌量以醋和糖调味。
  4.加盖以小火煮20到30分钟,完成。
  
  做法五
  
  主料:牛腱子
  辅料:卷心菜、洋葱、芹菜、西红柿、胡萝卜、土豆
  调料:黑胡椒、香叶、低筋面粉、酱油、红酒、黄油、番茄酱、白糖、食盐
  制作步骤:
  1、洋葱、圆白菜洗净去皮,切块。
  2、芹菜择洗,胡萝卜、马铃薯去皮,分别切丁。
  3、番茄洗净,去皮切块,牛肉洗净切小块,入沸水锅中焯去血水。
  4、炖锅中加足量水、半个洋葱、香叶、蒜瓣2-3个烧热,放入牛肉块大火煮沸。
  5、转至小火慢炖1小时,将洋葱、香叶、蒜瓣取出。
  6、锅置火上适量黄油化开,倒入番茄酱、番茄块加适量红酒炒到番茄块变软烂、番茄酱颜色深红。
  7、将番茄倒入牛肉锅中,小火继续慢炖。
  8、锅置火上少许黄油化开,将洋葱块煸炒出香味,调入牛肉锅中。
  9、另起锅少许黄油化开,放入胡萝卜、马铃薯、芹菜丁、圆白菜煸炒至蔬菜脱水。
  10、将炒好的蔬菜倒入牛肉锅中,加入盐、白糖,继续小火慢炖。
  11、锅置火上适量黄油化开,加少许面粉炒出香味;离火倒入牛奶搅拌匀。
  12、奶汁倒入牛肉锅中搅匀,小火煮开。关火,研磨少许胡椒碎入锅即可。 
  
  做法六
  
  原料:卷心菜1个,胡萝卜2个,土豆3个,西红柿4只,洋葱2个,西芹2瓣,牛肉半斤,香肠1根(最好是红肠)。
  调料:听装番茄酱1听,番茄沙司1瓶,胡椒粉,奶油100克,面粉一两,油、盐、糖适量备用。
  制作步骤:
  1.将牛肉洗净,切成小块。准备一个汤锅,放大半锅水,将牛肉冷水下锅,开大火煮沸,改用小火,用勺子去浮沫,闷制3小时。
  2.将蔬菜一一洗净,土豆、胡萝卜、西红柿去皮,卷心菜切一寸长菱形,土豆切滚刀块,胡萝卜切片,西红柿切小块,洋葱切丝,芹菜切丁,红肠切片备用。
  3.在牛肉汤烧至3小时后,取一口大的炒锅,锅烧热后放入油100克,奶油也放入100克,油烧热后先放入土豆块,煸炒到外面熟了放入红肠,炒香了随后放入其它蔬菜,再放入番茄酱和番茄沙司(按汤的量估算尽量多放),放入精盐一勺旺火煸炒一两分钟后趁热全部放入汤里,汤继续小火熬制。
  4.再将炒锅洗净,擦干,开小火把锅烤干后,把面粉放入锅内,反复炒至面粉发热,颜色微黄就趁热放入汤里,用只大汤勺搅匀。再熬制20分钟左右,根据个人口味放盐和糖调好口味放入胡椒粉即可食用。
  
  做法七
  
  用料:牛肉,洋葱,土豆,番茄,圆白菜,胡萝卜,番茄沙司,面粉,黄油,植物油,黑胡椒,盐。
  制作步骤:
  1、牛肉切小块、沸水后重新加清水煮炖2小时,直至熟软。
  2、洋葱、土豆、去皮番茄、圆白菜、胡萝卜切同样大小的丁。
  3、锅内放适量黄油与植物油,加洋葱煸炒出香味,继续加入土豆、胡萝卜、圆白菜、番茄翻炒。
  4、牛肉连同肉汤一起倒入锅中,继续煮炖半小时以上,土豆、胡萝卜变软即可。
  5、另起一锅,烧热放入面粉,小火炒至微黄,倒入牛肉锅中搅拌,继续煮半小时。
  6、将出锅前,加番茄沙司、黑胡椒、盐调味即成。
  小贴士:
  1、这个菜适合周末煮,平时煮比较费时间,而且超级费锅,需要不停的洗,懒鬼一般不做这个。
  2、牛肉不一定要炖,可以用高压锅,20分钟就好。
  3、切丁切烦,可以买个蔬菜加工器,一按就好。
  4、黄油不想用,可以换植物油,做完了,觉得就是一西式乱炖。
  5,洋葱加黄油一定要煸炒时间长一些,这样汤更香浓。炒油面一定要掌握火候,不然要炒糊,放油面的作用是增加汤的浓稠度。
  
  做法八
  
  材料:(一人份)
  奶油10g、洋葱15g、胡萝卜丁15g、马铃薯丁15g、白萝卜丁15g、牛高汤300g、牛肉丁20g、高丽菜40g、蕃茄丁(去皮、籽)15g、黑胡椒粉0.2g、月桂叶1/2张、盐酌量、Sour Cream15g
  制作步骤:
  1.蕃茄顶用刀划十字,用热水烫,再用冷水泡,即可去皮
  2.用小火融解奶油,加洋葱丁炒软,加胡萝卜丁、马铃薯丁、白萝卜丁炒熟
  3.放入牛高汤煮开15分钟,转小火放入牛肉丁、高丽菜、蕃茄丁、黑胡椒、月桂叶、小火煮15分钟
  4.将月桂叶取出,调味。
  
  做法九
  
  主料:牛腩、芹菜、洋葱、胡萝卜、西红柿、番茄酱
  辅料:白胡椒粉、香叶、鲜百里香、黄油、葱姜、盐
  制作步骤:
  1. 牛腩切成约3cm左右的块。芹菜、胡萝卜、洋葱切小丁,西红柿切块备用。
  2. 锅中加入清水,放入葱段、姜片和切好的牛肉焯水沥干备用。锅中加入适量的油,放入西红柿翻炒2分钟。
  3. 待西红柿炒软,放入番茄酱翻炒3分钟。 加入适量的清水,没过西红柿为宜,中火煮开后放入焯过水的牛肉。
  4. 放入香叶和百里香。盖上锅盖,中小火,保持小开锅焖煮40分钟。
  5. 炒锅烧至5成热,放入黄油融化。先加入洋葱炒香锅底,再加入胡萝卜和芹菜丁一同翻炒,炒至断生后盛出备用。待牛肉煮至软烂后,放入炒好的蔬菜丁、加盐调味,继续焖煮10-15分钟即可享用。
  
  做法十
  
  材料:牛肉或猪肉一块、洋葱一颗、马铃薯一颗、红萝卜一条、大番茄一颗、番茄酱适量、蒜头两瓣、面粉两大匙、盐适量
  制作步骤:
  1.所有材料皆切小块〔蒜头需拍碎〕,将肉块用热水烫去血水
  2.两匙沙拉油蒜头爆香加肉块、洋葱略炒加番茄酱,盛出
  3.烧一锅热水将所有材料放入煮沸(水必须盖过所有材料)转小火至红萝卜马铃薯变软即可
  4.加一碗面粉水勾芡盐巴调味。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ys_mscp/2016/2016121427010.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版